代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 社会主义教育导致社会仇富现象
社会主义教育导致社会仇富现象
04/10/16    赵秀梅    正义党

中国社会有普遍的仇富现象,这个算是基本事实,没有人否认,甚至中共官方也不否认。中共官方的说法是:仇富现象这是社会分配不公所造成的。所以中国政府开出的解决方案是中国要平衡发展,同时要分享经济改革成果。这是既要治本也要治标,可谓双管齐下。

我也希望中国社会的仇富状况能够改善和得到治理,问题是:仇富根本原因究竟在哪里?

如果按照这是中共官方说的是分配不公造成的,我想知道这里的公平的概念是如何决定的,标准是什么?

在中国社会目前存在两种经济形式,公有和私有,两种经济都很强劲,但政府公开的规则是偏袒公有制的。因为中国实行市场经济还只是算作对社会主义公有制的一种补充,政府的目标依旧是公有制,不是私有制。全面的公有制在过去失败了,但全面公有制才是政府的目标,全面私有化则不是。这一点我们先要弄清楚,这样才能看清楚问题。

正因为全面公有制才是目标,也因为中国的共产党政府追求的目标依然是共产主义。目前中国处在在社会主义初级阶段,不过说不定哪一天经济发展得足够了,那就要进入社会主义中级阶段。所以,中国共产党政府尽管实行了三十多年的经济改革,政府也从来没有放弃过从小学开始对所有的国民进行社会主义教育从小学开始,也没有结束的那一天,只要人在中国,一个人一辈子都必须接受中国共产党政府的社会主义教育。我认为,这才是中国社会普遍仇富的根源。

根据社会主义教育,资本家就代表剥削,如果资本家自己赔了钱却还给工人发了工资,这也是剥削吗?中国共产党的社会主义教育并没有讨论这个问题。私有企业赚钱了,就一定剥削了工人吗?工人是有自由的,工人不满意剥削完全可以到其他地方去工作,如果市场不能提供工人其他的去处,那么工人从私有企业获得工资,又有什么剥削可言呢?不过,中国共产党的社会主义教育也不讨论这个问题。

就因为这个原因,凡是有钱投资开工厂商店雇佣工人的,那就是万恶的剥削工人的资本家。而那些富有的人,他们的财产那也一定是通过剥削或从其他不正当渠道而来的仇恨的根源即出于此。

中国社会仇富的根源其实就在中国共产党政府的社会主义教育里。作为中国政府政策的决定者,这些共产党的高官,他们愿意看见社会仇富根源在哪里吗?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文