代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 引发社会广泛关注的新闻
引发社会广泛关注的新闻
03/17/16    郑砚玲    正义党

中国官方的某些新闻报道不论是什么内容,都有一个固定的格式,它们通常在文章的第一段,这样写:......日前引发社会广泛关注.....。

这样的一种格式,确实能引起读者注意。包括我在内,都会去看上一眼,不过也就看一眼,接下去就不需要再看了。

为什么呢?因为,我多看了几次类似的报道后,我就得出结论:中国政府又骗人了。因为不管报导内容究竟是什么,我们也不需要研究为什么要报道,只要出现这样的格式,我就知道这是政府的宣传。政府宣传稿的目的除了宣传,还是宣传。没有任何值得信赖的任何内容。就像大家说的笑话那样,“某人第一个月拿1000元工资,第二月拿800,第三月拿600,请问他的工资是降低了还是增长了? w答:降低了。错,官方报道的是负增长。”所以,对于这样的报道也就看了一眼标题就不用再看下去了。

其实不论是新华社,中新社,或是人民日报什么的,一条能引发社会广泛关注的新闻,在没有新闻自由的中国,除了中国政府的宣传之外,难道还能有别的什么吗?

 

在中国,对于要自由的发表不同意见的人士,他们的结局严重的被抓,轻一点的是言论被删。为了堵住百姓的嘴,更干脆的做法是在各大网站评论处标出“您暂时不能发表评论”。换句话说就是,对于政府的宣传,凡是以质疑、反对、不同意见的,统统是“暂时不能发表评论”,而且是永远地“暂时”下去。

 

所以,凡是所谓“日前引发社会广泛关注”的新闻,其实就是中国政府要求人们去关心而后服从,从来就不是因为真的是什么“社会广泛关注”引发了新闻报道。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文