代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 让百姓不明白的政治宣传就是在糊弄人
让百姓不明白的政治宣传就是在糊弄人
03/08/16    韩超    正义党

各国的领导人都会发表讲话,也都是有事说事。不过,中国的领导讲话是个例外,照我的看法,中国绝大部分领导的讲话不仅是空话而且是废话,因为他们说的大家通常听不懂,说了白说而且毫无意义。

举个例子,大家看一下习近平的讲话:习近平论社会主义核心价值观。罗罗嗦嗦的一堆政治概念,我问了10个人,其中一半的人不懂,剩下的一半自以为懂,再仔细一问,结果根本不懂。说实话,我也不懂,所以我说,一句谁也搞不懂其含义的话,说了也白说。

毛泽东虽是个农民出身,却也是饱读诗书博学之人,除了毛氏红烧肉出名之外,最有名的还有他常常不太讲究的说话方式,比如写诗能说出“土豆烧熟了,再加牛肉....不许放屁”,虽然粗俗了点,我们好歹还看得懂他要说什么。

习近平呢,不知道究竟学问如何,听说他求学阶段刚好是文革,上山下乡去了,他的个人简历上说,他是79年在清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,后来还得了个法学博士学位,不过许多外媒的新闻报道对他的学位表示质疑。

好吧,不管是不是真有学问,到处卖弄就是不对的,像“社会主义核心价值”之类的让人听不懂的概念就不是要讲给普通百姓听的话,这不是在发表什么学术论文,老百姓听不懂的,怎么说都白说。

习近平的讲话除了爱装深沉之外还爱当诗人。比如什么“共圆中华民族伟大复兴的中国梦”,“实现中国梦必须走中国道路”,“中国梦必须紧紧依靠人民来实现”。左一个“中国梦”,右一个“中国梦”,喜好写诗那就去写诗好了,个人爱好没什么好评论的。可是,我觉得,当总书记就还是踏踏实实地走一个现实的道路的好,左一个梦,右一个梦,让老百姓无所适从,这样的讲话太空,所以说了也白说

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文