代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 新版拍案惊奇--以《人民日报》说的为准
新版拍案惊奇--以《人民日报》说的为准
01/27/16    万颖君    正义党

中国人喜欢传一些小道消息,相对于官方消息,百姓们其实更相信非官方渠道的消息,因此也产生了所谓的谣言圈下面,我讲一个谣言圈里看到的趣闻。

 

某日,某人在上海火车站等车时议论前几天刚发生的一件上了人民日报的新闻。

 

他说:你们知道吗?前两天有人从杨浦大桥上跳江了。

 

说话的人刚开了头,就见到周围的吃瓜群众开始七上八下地议论起来。

 

—— 死了?

 

—— 没死,被救起来了?

 

—— 什么呀,这叫欲跳而止,吓唬人的,不想死的装装样子而已,反正我不相信!是这样吧?

 

提出这个话题的人,没什么机会说下去,边上的人就开始议论纷纷,猜测开了。

 

那人好不容易找到了机会接着往下说:你们都猜错了。人,跳下去了。

 

—— 跳下去了?跳下去肯定没死,死了就没故事了。

 

—— 我想起来了,好像报纸上看到过,怎么看怎像瞎编的。

 

又议论开了。

 

那人正要往下说的时候,不知谁插进来,抢着说:那是《人民日报》里的新闻,说有个人为了教育儿子钓鱼岛是中国的,为表决心而跳下了江。纯属胡扯,一点诚意也没有的故事也好用来作宣传。

 

开头的那人说:这是《人民日报》的故事版本。你们想不想知道,真实事情是什么样的吗?

 

这下子,所有听到的人都竖起了耳朵,安静了下来。

 

那人是个业余跳水者,专门靠跟人打赌挣钱。这人顿了顿继续说。警察对他知根知底的,在他预备跳江前就警告过他,不许他跳。警察说如果不听劝告跳下去,就以扰乱社会治安拘留他还要罚款。他不听,咚,跳下去了。后来,警察见他没事,还慢慢游了回来。正准备抓他,不曾想,在围观的人中突然有人拿出了一个记者证,同警察说:我是记者,我在此作现场的采访报道。据闻,某某跳江是为了教育自己的儿子钓鱼岛是中国的,他要孩子不要受到日本漫画的影响而哈日,他希望这样坚定的爱国行为得到社会的广泛关注。我刚才注意到警察准备因为这个人跳江的行为而拘留他,我想采访一下警方的看法?

 

—— 哈哈,在场的全笑了......

 

冷不丁的有人大声说道:嘿,各位,凡事以《人民日报》的报道为准,其他的小道消息统统是造谣。造谣传谣是要追究法律责任的,你懂的。

 

顿时,所有的人都不吭声了,憋着笑走了。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文