代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 有没有雾霾全是政府说了算
有没有雾霾全是政府说了算
01/17/16    罗燏    正义党

我的中学老师这么说:“数学,讲的是逻辑,只要按照正确的逻辑,就能做出判断;物理,是根据实验来观察结果,从而得出一个结论。” 按照我的理解,数学就是用逻辑来猜,物理就是用事实来验证。

 

没想到,经过了这么多年后,我竟然又想起了初中物理老师的那句话。

 

中国到底有没有雾霾?这是一个有缺乏逻辑猜想的谬论,还是一个有证据的事实。

 

过去,政府不承认有雾霾,只承认有雾,有沙尘暴,有污染,等等。201110月,美国驻北京大使馆公布了大使馆的空气测量数据。在美国使领馆与本国政府公布的空气质量信息之间,中国民众宁可相信前者而不相信中国政府,大家纷纷指责中国政府信息造假。后来,还引发了中国外交部的抗议,指责美国公布中国的空气数据是在“干预中国内政”。

 

2014年的9月,中国的宣传部门、党的喉舌,依旧坚决否认中国有什么雾霾,坚持说这是雾,是自然现象,而绝不是污染!直到20152月,中国新环保部长上任后,中国政府终于遮遮掩掩地通过人民网,以个人调查报告的形式,正式地承认了中国有雾霾,而且已经达到严重的程度。例如说北京的冬天,一个月有雾霾的天气就能高达25天,上海、杭州等地虽然略好些,但也很接近。

 

我跟国内的朋友聊天说到这个话题,我说当我们看到一个事实后,我们也许还不能解释造成这个事实的所有原因,但不要否认事实的存在,也不要试图玩什么数字游戏,那是不符合逻辑的不是数学,而是诡辩。

 

我得意于自己做了个自以为很正确的结论,却听朋友说:“别废话!我们这些乖孩子向来是党怎么说就怎么办,办不了也得办。..大家还是留着脑子打游戏的好。”

 

无语中....

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文