代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 从最基础的要求开始才能实现目标
从最基础的要求开始才能实现目标
12/23/15    安太武    正义党

作为正义党的成员,我们清楚我们最终的目标是要在中共结束中国共产党的一党独裁,在中国建立一个自由、民主、尊重基本人权的,多党竞争、自由选举的政府。但是我相信,要达到这样的目标,在中国应该从公开提出我们最低、最普遍、最能让人接受和参与的要求开始。

 

对我们朝鲜族人来说,我们的两项要求可以说是最低、最普遍和最关系到我们朝鲜族人切身利益的了,这两项要求是:

 

朝鲜族学校提供和汉族学习同等水平的汉语教育,或者让朝族学生自由地选择进入汉族学校,汉族学校不得以任何理由拒绝接收朝族学生。

 

在中国没有立法保护少数民族在升学、就业和发展等方面免受歧视的情况下,中国政府必须取消身份证上的“民族”一栏。

 

我认为,以这两项要求,我们能够让中国所有的少数民族联合起来,我们也容易获得广大汉族人的同情和支持。只要我们有了成功的第一步,后面的事情就会比较有希望。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文