代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 不要为中共的侵犯人权做掩饰
不要为中共的侵犯人权做掩饰
12/21/15    洪明奎    正义党

我看过一篇报道,大致上的意思是说很大一部分的小偷,他们犯下偷盗的罪行,其中确实有生活所迫的因素。对这部分人,根据统计资料,如果对他们只是惩罚,他们还会重犯。如果对他们只是进行法制教育,告诉他们偷盗是法律不允许的,他们还会重犯。当然,如果能够帮助他们解决生活中的困难,那么他们绝大多数都会改变。报道说公安局局法制教育处有专家,他们专门研究这方面的情况。还举了个一个例子,说一个中年妇女,三次因为偷盗被抓,后来公安局不但告诉她在哪里可以找到合适的工作,还建议她如何合理安排收入,怎么能够从摆摊做起开始自己的小生意,以及居民委员会和社会服务机构都能提供她什么帮助等等,当地派出所还指定了一个警察关心她的困难和监督她是否认真按照公安局的建议去做,结果,这个中年妇女不但改变了自己,她还帮助改变了其他偷盗惯犯,还让自己的孩子考上了大学。

上面说的是为生活所迫去偷的人,解决了生活困难的问题之后可以改变。

我说这个报道是因为我看到居然有人将小偷为生活所迫去偷,同中国共产党政府侵犯基本人权是为坚持一党独裁所迫进行类比。我不同意这样的比较。小偷为生活所迫去偷盗,我们不同意偷盗,但人要生存、要有生活需要,这样的行为我们不认同,但是还值得同情和帮助。而中国共产党要坚持一党独裁却是不正当的、不正义的、错误的,我们不可能同意。中国共产党因此而侵犯基本人权,也是我们不同意的。我们既然不会去帮助中国共产党坚持一党独裁,相反我们的目标就是要在中国实行多党自由竞争的民主制度,我们不可能说,让我们不要去反对中国共产党的一党独裁,这样中国共产党就不会侵犯基本人权了。所以,小偷为生活所迫去偷盗和共产党为坚持一党独裁而侵犯基本人权,两种不能放在一起进行类比。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文