代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国政府的宣传实在让人恶心
中国政府的宣传实在让人恶心
10/15/15    崔玉兰    正义党

我朋友有一天对我说感慨道:中国已经渐渐成为一个法制国家了。社会和谐了呀。

 

我很惊讶他为什么会有这样莫名的感慨。

 

他说,他看了近期的一个新闻报道,说是文革期间,有个有名的红卫兵头头叫宋要武,当年她只是个中学生,和一批红卫兵抓了自己学校的校长搞批斗,结果把校长活活打死了。她还得到了奖赏。当时的国家主席毛泽东接见了她,将她的名字宋彬彬改为宋要武,并以她为榜样,鼓励和号召更多的百姓积极参与革命。最近,宋要武公开为此事作出道歉,而那个校长的家属做出了接受并谅解的表态。一切都很和谐。中国向着好的方向发展,终究会慢慢走向公正和法制。

 

对于这些历史,我没有太多的了解。我询问了一些年长者,就他们的说法,在那个疯狂的年代,岂止是一个两个的校长被活活打死,谁也说不清究竟有多少人因为被批斗被折磨而死,就连当时的国家副主席刘少奇都被批斗,给打得死去活来,最后饿到自己吃自己的棉被而死的。

 

出于好奇,我上网查了一下,跟中国官方媒体所说的和谐故事相反的是,美国的新闻报道是该校长的丈夫斥责中国政府的宣传,他说道歉纯粹属于虚伪,他并不接受,他表示文革期间发生的惨案没有大白之前,绝不接受道歉!该报道图文并茂,可谓有图有真相。

 

我跟朋友说了我看到的,他笑了,他说你还真去查了,现在这个社会,谁认真谁就是个傻子。

 

是的,只要共产党依旧坚持人民民主专政,只要毛泽东纪念堂还继续存在,过去发生过的事件,将来未必就不会重演。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文