代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 正义党应该代表的是正义和公平
正义党应该代表的是正义和公平
09/16/15    朱贞顺    正义党
我不觉得正义党代表的是“有产阶级”或是“无产阶级”,我们不应该按照共产党的这种经济地位的标准,来划分我们到底代表谁。我觉得,正义党要代表的,就是正义和公平,这是我的观点。

按照人权的标准,接受教育的权利应该是平等的,公平的。但我们朝鲜族人在这方面遭受了压制,中国政府故意设计了一种“朝族学校”,让我们朝鲜族学不到多少汉语,这个时候,我觉得正义党站在我们朝鲜族的立场上,代表的是正义和公平,这同经济地位没有关系。

还有,中国社会现在仇富很严重,我一个亲戚,去了韩国打工了好多年,工作签证结束后,他就回了中国。回国后,他买了房子,也买了车。没想到的是,他买了新车还没几天,就在自己家的小区被人故意划了几道痕迹。他没跟什么人结仇,大家分析下来,这完全是因为中国社会现有的仇富心态造成的破坏事件。你说这对我的亲戚公平吗?

我亲戚的钱,不是靠在共产党内当官贪污得来的,也不是和共产党的官员勾结弄来的,他和贪官或者官商一点关系都没有。但中国社会的仇富心态,却让他也跟着遭殃,这很不公平,毫无正义可言。

这个事情,我想,正义党的立场当然是站在我亲戚这一边的。共产党政府到现在还在坚持的社会主义以及公平分配,实际上等同于在鼓励仇富心态继续发展。公平和正义同人们的经济地位没有任何关系。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文