代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 中国政府的宣传经常是禁不起推敲的谎言
中国政府的宣传经常是禁不起推敲的谎言
09/08/15    宋基太    正义党

说实在的,我们老百姓根本不需要什么特别的方法,大家都能戳穿中国政府的谎言。

 

当然,这不是因为我们这些普通的老百姓有什么特别的能力或智商很高。实际上,是中国政府根本不在意百姓相信还是不信,随意找个理由,按现在流行的说法是:不管你信不信,反正政府相信了是这么回事。老百信信不信,对于政府来讲不是个大问题,在中国有谁敢不按照政府说的来做呢?这样一个中国政府,把假的当作真的来宣传,还要求老百信相信这就是真相,我也不知道该怎么说了。

 

举个常见的例子吧,政府的报刊新闻经常通过各种“真实事件”说明北鲜妇女根本就不是什么“难民”。因为,会来中国的北朝鲜妇女往往是长的较好,她们先通过给朝鲜族的男子当妻子作为“跳板”,而真正的目的是为了可以去韩国过更好的日子。

 

这个听上去好像有点道理,也确实有一些类似的个案,但细想下来就会发现这是纯粹的谎言。因为很多从北朝鲜逃往中国的妇女是带着孩子的,难道她们的目的是到中国来嫁人的吗?她们明明是因为孩子没吃的,为了活下去才来的中国。而在政府刻意的宣传下就变调成了这些北朝鲜难民妇女是在利用朝鲜族人的民族同情心来达到自己的目的。

 

还有中国政府一直在宣传北朝鲜难民是非法入境人员,说他们习惯于偷窃、抢劫甚至还会杀人,所以看到他们就要举报。可实际正好相反,绝大部分的北朝鲜难民都是朴实善良的。

 

所谓“盗窃抢劫”的实际情况是这样的:很多在中朝边境一带的朝鲜族人都有在北朝鲜的亲戚,而这些朝鲜族人都不会跟中国的军警合作。但是,中国政府规定老百姓发现北朝鲜难民必须举报,举报有奖,隐瞒或是收留北朝鲜难民的话那就要罚款,严重的甚至是坐牢。当然政府有政策,老百姓也有对策。于是,大家就会在明显的地方放着多余的农具、干粮、罐头衣服之类的东西,可以方便北朝鲜难民自己选取,这我们那里已经成为一种习惯。

 

可是,当军警巡逻正好发现北朝鲜难民,朝鲜族人当然不敢说这些物资是故意留给北朝鲜难民的,只好说东西是自己堆放在门口的,也不知道是怎么回事。其实,大家心里都明白,可政府干脆装糊涂说北朝鲜难民 “偷”东西。

 

更糟糕的情况是,有北朝鲜难民拿了农具,又正好遇到巡逻的军警要逮人,结果发生暴力反抗,这种情况下又有谁敢说工具是朝鲜族人故意留给北朝鲜难民呢?于是,朝鲜族人只好说农具是被“偷”走当作武器了。说实在,这也是被中国政府逼得没有办法。

 

“杀人”的事件是极少发生的,主要是一些携带武器的北逃军人,他们要是被中国政府遣送回北朝鲜,据说会遭到残酷的折磨,连死亡都是件幸福的事情。当然,在他们面临逮捕时会有激烈的反抗,双方的死伤就难免了。

 

其实,如果中国政府对于来到中国寻求人道援助的的北朝鲜难民能有个安排,根据他们的意愿,或是让人留在中国,或安排他们经过中国到韩国或是其他一些国家愿意接收他们的国家比如日本、美国、加拿大等国家,给这些难民一条活路。为什么中国政府非要逮捕遣送北朝鲜难民回去呢?被遣送北朝鲜难民真有没有活路,尤其是男的,往往只有死路一条。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文