代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 民族自治政策的本质是压制少数民族
民族自治政策的本质是压制少数民族
08/12/15    孙桂花    正义党

反对共产党一党独裁,反对共产党专制,反对中国共产党中央集权,在我看来都是一个意思,就是我们反对少数人身上集中了过大的权力。我们支持的是权力分散,所以我们提倡多党竞争、民主选举、地方自治。

作为中国来的一个少数民族,我要说一说,我反对民族自治。作为一个少数民族的我,为什么会反对民族自治呢?

我认为,社会发展到今天,人口的流动性已经很大,包括中国的少数民族的人口也在流动。如果按照目前中国共产党政府的有关政策,少数民族人口集中的地区才可以有民族自治,那么为了保持少数民族的民族自治,就要限制少数民族的人口流动,否者因为人口流动,少数民族人数变少了,那么民族自治也就会不存在了,这已经是延边朝鲜族自治洲这些年所面临的情况。

我认为,民族自治是不合理的,中国共产党政府加在少数民族头上的民族自治,其有关优惠补贴表面上看来照顾了少数民族,但实际上却限制了少数民族的流动。

在延边,朝鲜族自治州为了能够保持自治不受动摇,已经在实行一系列政策来限制朝鲜族人流动,其中一个很关键的政策就是反对、限制和不允许朝鲜族人的孩子上汉族学校,而要把朝鲜族人的孩子限制在使用朝鲜语的朝族学校。

在过去,我们朝鲜族人如果要去汉族学校上学,虽然有很多困难,但起码可以比较自由地选择去上汉族学校。可是渐渐的,这方面却变了,朝鲜族人的孩子要上汉族学校,汉族学校有政策不收,朝鲜族学校的老师会骂孩子和孩子的家长是民族叛徒,为什么现在会变成这样了呢?这是因为朝鲜族人目前流动得多了,为了保持民族自治继续下去,自治洲政府为了能够继续从中央政府得到各种民族自治的补贴和好处,就开始实行一些限制和不鼓励朝鲜族人学好汉语的政策,目的是希望限制朝鲜族人向全国流动的机会。我认为,发生这样的事情,全是民族自治的错,民族自治对少数民族不是一个好东西,而是一个坏东西。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文