代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 习近平说的和做的
习近平说的和做的
07/26/15    郑砚玲    正义党

自从有人颇有创意地叫了一声习大大,总书记习近平欣然接受了,于是全国大大小小的新闻媒体都开始争先恐后地喊出了习大大。

 

大大是陕西对于自己父亲的称呼,就是爸爸。 或称呼自己父亲同辈的叔叔,伯父也叫:大大

 

官方媒体的一句大大,这给人营造出一种全国各地上至当官的下至普通百姓都把习近平当作自己的父亲一样尊敬和拥护。上有所好,下必甚焉,于是,不仅年轻人叫,连七老八十的老头子也得一口一个习大大叫着。想当年邓小平也只敢说自己是中国人民的儿子,今天,习近平要当全国人民的父亲。我以为这样的笑话只发生在北朝鲜,没想到还会出现在今天的中国。

 

习近平喜欢被人叫习大大,那就这么叫吧,这没什么大不了的。老百姓的要求其实也不高,习近平既然想当大大那就拿出一个家长该有的样子。关键就看习近平说的和做的就可以了。

 

我记得习近平说过这么一句震耳发聩的话:治理腐败,标本兼治,要把权力关进牢笼。当时,大家都希望这句话不是喊喊口号,而是能够全面整治政府的贪污腐败。

 

经过一段时间,我们确实看到了政府大力反腐,是的,习近平政府反腐力度确实比以往的几届更有力。只不过,习近平的反腐败针对的是政敌比如薄熙来,周永康之流,而对于支持自己的腐败现象就像不存在一样,根本就不会碰比如早就被纽约时报点名的温家宝之流。

 

至于习近平说要把权力关进牢笼,我们看到却是大批的中国的律师、民间维权人士、上访民众甚至死律师和维权人士之亲属,遭到公安当局大规模逮捕、传唤、刑事拘留,都被关进牢笼了。

 

所以,就我看来,习大大不过是专制政权用吹捧乃至神化其领导人的办法来化解民众对其合法性的质疑的一种手段, 习大大光环下的习近平,他说的和他做的,完全是两码事。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文