代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 不经过选举而"被代表"就不是自由民主
不经过选举而"被代表"就不是自由民主
07/08/15    李花    正义党

中国共产党说它代表了“多数”,中国共产党也确实想努力代表“多数”,这就是中国共产党的错误,因为中国共产党只代表自己一个群体的利益,中国共产党不代表“多数”,中国共产党也不可能代表“多数”。

那么,反对中国共产党的人就代表了“多数”吗?

这个问题要从两个方面来看。

如果说,反对中国共产党一党独裁,反对中国共产党自称代表“多数”,反对中国共产党主张的“多数”可以对少数实行什么“人民民主专政”,那么反对中国共产党的人肯定是“多数”了。

但是,反对中国共产党的人是“多数”,不等于任何一个反对中国共产党的群体就能代表其他群体了。我们中国朝鲜族人反对中国共产党的一党独裁制度,但我们说中国的朝鲜族,我们这个群体是“少数”,我们不能,也不想代表“多数”。

其他中国的少数民族也和我们一样,我们和其他少数民族所追求的权益不一样,比如我们朝鲜人希望学校能够教我们孩子更多的汉语,但藏人希望政府不要强迫他们的孩子在学校里学汉语,我们谁也不能代表别人,但我们却在反对中国共产党的独裁制度方面,是一样的。

汉族人,在民族上是“多数”,但是,不同地方的汉族人,不同方言和文化传统的汉族人,不同经济地位的汉族人,不同职业的汉族人,这样分的话,每一个群体都是“少数”,都不能代表别人。

把这些“少数”加在一起,就是一个“多数”,因为每一个“少数”都会同意应该受到法律的保护,在认同保护基本人权、私有财产权、地方自治等这些方面,大家完全是一致的,也就是大家都会认为自由民主是最好的,“人民民主专政”是坏东西。

所以,我认为,大家都能认识到自己是“少数”才是真实的,任何一个群体要代表其他群体,都是不真实的,而且也没有必要的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文