代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 也谈延边独立
也谈延边独立
06/15/15    权伍德    正义党

关于延边独立这个话题,一直以来都有人在讨论。这几年我也听了不少不同的观点。当然,其中最关键争论都是涉及到历史上延边实际的归属这个问题。其实,许多象我这样在延边出生、在延边长大的朝鲜族人,在来美国前,我根本没有听说过什么延边历史是属于朝鲜这种说法。我特地问过过很多我们来自延边的朝鲜族人,大家过去在中国也同样没听说过。

倒是到了美国后听韩国人有这样的说法。说是延边百年之前属朝鲜,后来因日本占领朝鲜把延边划给了中国。他们还指责北朝鲜政府拿了中国政府的钱粮,所以放弃领土诉求。当然,相信现在还在中国的朝鲜族人也都听说了这种说法。

我认为,延边历史上的归属问题,算是一种关于历史的争议,从言论自由的角度,谁都可以说说自己的看法。不过,共产党政府在不允许朝鲜族人谈论这个关系到自己民族的历史问题。其实,就算朝鲜族人讨论这个问题,不可能改变历史。何况,据我所知,绝大部分在中国的甚至是在美国的朝鲜族人,都不相信延边历史上属于朝鲜。

既然如此,为什么共产党政府不允许朝族人在中国谈论这个问题呢?我知道,共产党害怕的是:如果允许朝鲜族人自由的谈论这个问题,绝大部分的中国朝鲜族人会向共产党政府进一步要求:他们相信延边历史上属于朝鲜,所以他们希望延边今天能真正地自治,那就让我们朝鲜族人自己来自由选举延边的政府;或者向共产党说他们相信延边历史上属于朝鲜,所以延边应该归属韩国。

为什么会出现这种情况呢?不是说我们朝鲜族人大部分人都不相信延边历史上属于朝鲜吗?

是,我们不信延边曾经属于朝鲜。但我们朝鲜族人不喜欢中国共产党政府的控制,不喜欢中国共产党的制度,所以如果延边人有机会可以脱离中国共产党控制的话,就一定会抓住机会,绝不放过。

所以,在我们延边的朝鲜族人看来,延边在历史上是不是属于朝鲜并不重要,重要能脱离中国共产党的控制,大家关心的不是领土问题,也不是 民族问题,而是关心政治制度这个问题。这很现实,这也是为什么中国共产党政府禁止中国的朝鲜族人谈论延边的历史归属问题

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文