代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我对于异议分子的理解
我对于异议分子的理解
06/15/15    万颖君    正义党

对于 异议分子这词儿,我理解的意思就是异议分子和别人有着不同意见,至于什么不同意见,则要另当别论了。

在我们生活里时常可以看到某些异议分子。在国内时,我父亲单位就有这么一位,他的绰号就是异议分子,他的“事迹”时常被我们家当作茶余饭后的话题

为什么这人能得个 异议分子这个绰号呢?这么说吧,如果他问同事,你今天中午准备吃什么,同事告诉他想吃饺子,他会说食堂里今天的面条不错,你应该吃面条;如果他问人放假的时候你去什么地方旅游了,人家告诉他去爬山了,他一定告诉这个人当前的气候不适合爬山,你应该像某某人那样去钓鱼;某人刚买一件新衣服穿在身,他问你多少钱买的,你告诉他了,他准说他知道一个地方,一模一样的,价钱比你花的便宜得多......如果是单位领导说个什么事情,也许可以从中得到什么好处的,不管有可能性有多大,第一个会上前拍马屁的一准是他;当然,如果最后没有得到什么好处,在背地里骂领导骂得最凶的也是他。

这位异议分子当然是没有好日子过,领导讨厌他,同事厌恶他,他周边的人也讨厌他,不过他自己总觉得自己比任何人都高明。

还有一些典型的例子,比如说邓小平对于毛泽东来说显然是一个异议分子;赵紫阳对邓小平来说也肯定是一个异议分子;陈良宇对胡锦涛来说,也算得上是一个异议分子,这些都是政治上的异议分子,就是我们经常说的的政治异议分子。而上面提及的这类政治异议分子显然有一个共同的特点:

他们虽然都是和中国共产党最高权力者在政治上有过不同意见的异议分子,他们却都是坚定的共产党人,他们都是坚持共产党一党独裁的专制独裁分子,他们没有一个是追求自由民主的自由人士

我们说,我们是追求民主制度反对独裁制度的自由人士,我们也经常被称作是民运人士民主人士异议人士。我问一问:在被称作或自称是民运人士民主人士异议人士的人中间,他们中间有没有并不是追求民主制度反对独裁制度的自由人士呢?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文