代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国的雾霾和中国孩子的未来
中国的雾霾和中国孩子的未来
06/02/15    金英    正义党

今年三月,中国报纸都报导了一个关于雾霾的调查报告,根据这项中国政府报告,中国最严重的雾霾天气地区是河北省石家庄市,一年高达到270天出现雾霾,而浙江省的杭州市,历史上著名的山清水秀之地也达到一年200天的雾霾天气。

 

这没什么好大惊小怪的,十年前政府不允许称这样的天气为雾霾,全国天气预报统一称之为,当然,这个大雾是会造成飞机严重误点的那种大雾。一直到2013年的时候,政府知道终于捂不住了,只好承认这是叫雾霾

 

有个朋友说:中国的孩子见到的星空,蓝天白云,和电影中、图片上看到得不同的。而且,有雾霾的天数这么多,越是幼小的孩子越害怕受到污染而得病。有条件的人家安装空气净化器,大家都把孩子关在家里,简直跟坐牢一样,哪怕是这样,又有多少的家庭很承担这样的开支呢?何况,孩子还要上学呢,到学校了怎么办?

 

我一开始还觉得这话说得有点夸张,可仔细一想,这还真是事实啊!

 

在过去,英国伦敦有过雾都的说法,其实也就是雾霾,英国花了巨大的代价治理好了。美国就汲取了经验教训,注重环境保护。但是,中国政府只顾眼前利益导致如今全国出现严重的雾霾天气。可就是这样,依然有中国政府官员宣称雾霾可作为战略武器,对美国激光武器的最好防御器,变害为宝,简直荒唐至极。

 

我突然想到,难怪有许多中国人带着小孩来美国旅游。以前有人不理解说带着这么小的孩子来旅游,要么是钱多了烧的,要么就是想偷渡。现在,我明白了,也许他们就是希望孩子看看美国的蓝天白云,感受一下美国的月亮就是比中国的大。当然,有条件的话他们也会希望移民到美国来,抛开中国这样那样的问题不说,单从环境污染来说,谁不希望能生活在蓝天白云下,呼吸新鲜的空气呢?

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文