代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 政府变相地迫使朝鲜族人离开中国
政府变相地迫使朝鲜族人离开中国
04/26/15    金生今    正义党

前几天,有国内的亲戚和我通电话,他很生气地说:中国,简直没有办法呆下去了。我问他为什么,他说告诉我,他上个月去了一次山东青岛,希望能在韩国的企业找到工作,可没有成功。为了能将路费和开支挣回来,他想在青岛当地找一份工作。他去了就去了劳动力市场,接待他的人一看他身份证上写的是朝鲜族,就跟他说:你们朝鲜族人,要么去韩国企业,要么就出国,怎么到我们这里来找工作呢?

他听了非常生气,说:我们是朝鲜族,可我们也是中国人,为什么我们不能到这里来找工作呢?难道你们觉得我们不是中国人吗?

接待他的人似乎没想到他的反应这么激烈,说话开始非常小心,但他还是坚持说:我不知道怎么帮助你,我也不是用人单位。我所知道的是,你到我们这里来找到工作的可能性不大,你可以试试看,不过我建议你还是去别的地方再问问看。

为什么一个朝鲜族人到除了延边的中国其他地方就找不到工作,为什么中国其他地方的人认为我们朝鲜族人要么去韩国企业,要么就出国呢?我觉得,这里是中国政府的政策造成的问题,实际作用等与变相驱逐朝鲜族人离开中国。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文