代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我对于习近平政府反腐败的看法
我对于习近平政府反腐败的看法
04/22/15    金成大    正义党

习近平担任国家主席之后,开始大力惩治中国官场贪污腐败,号称是“老虎苍蝇一起打”。不论他惩治腐败的目的是为了维护共产党的一党独裁,还是以此为理由清除政敌,或是两者兼而有之。就我个人的观点,我一直认为,反腐败是中国共产党的事情,因为中国共产党政府越腐败,共产党政权就越失去民心,中国共产党的一党独裁就会垮得越快。就这个道理来说,我们反对中国共产党一党独裁的人士,没有理由为帮中国共产党清除腐败而出谋划策。我认为,这是我们作为反对党对待共产党政府的腐败现象持有的基本立场。

当然,揭露中国共产党政府的腐败是有意义的,但揭露的目的应该是让中国的民众广泛了解中国共产党的腐败情况,让中国的民众了解共产党政府的黑暗面,从而让中国共产党失去更多的民心。不过,有关这一点,也许不需要我们在海外的反对党来做。中国共产党的官方媒体一直都在揭露腐败现象,中国的民众也一直公开表达对腐败的痛恨。不过,我们要注意的是,共产党的官方媒体揭露腐败,其目的是想告诉中国的民众,中国共产党正在努力控制和清除腐败,同时也表示共产党不会允许因为腐败而导致共产党政权崩溃。而中国民众公开表达对腐败的痛恨,是因为腐败侵犯了他们的利益和权利,他们往往在揭露腐败的同时也表达出对中国共产党高层控制腐败的信心,而这一点正是中国共产党高层所需要的。

关于腐败,我们身处海外的反对组织到底应该做些什么?我们当然不是把共产党媒体上揭露和惩处腐败的文章报道汇编在一起,为的是告诉外国人中国共产党政府有多么腐败,我们应该做的是提出我们自己的看法。

我认为,我们的看法是:中国必须全面私有化,其中土地私有化最重要,第二就是银行等金融机构必须平等对待私有企业和国营企业。而国营企业,应该逐步取消,降至最少比例。我们不反对诸如水、电、煤气等这样企业继续保持国营模式,但其他类型的企业都应该全面私有化。为什么这样说呢?我的道理比较简单:正是因为中国没有全面私有化,政府对土地和企业的控制权力过大,加上市场化的经济和私营企业的发展,政府官员有太多的机会从中获得不正当的利益,这就是中国共产党政府腐败的根源。如果实现土地私有化和企业全面私有化,政府官员就不会有太多的机会获得不正当的利益,同时加上多党制竞争,制度监督和媒体舆论,腐败问题在中国就能够获得根本的解决。
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文