代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 中国政府在语言教育上区别对待我们少数民族究竟是为了什么
中国政府在语言教育上区别对待我们少数民族究竟是为了什么
03/10/15    张福花    正义党

我有两个事实来证实我的观点。

一个事实是:我们朝鲜族人大多数意识到,我们要在中国取得公平的就业和发展机会,我们就必须和中国汉族人有一样的汉语水平,但是,中国政府在延边的“朝族学校”坚持实行朝语教学,是绝大多数的延边朝鲜族人不能达到和中国汉族人一样的汉语水平。

另一个事实是:西藏人不愿意学习汉语,西藏人反对学校使用汉语教学,西藏人希望学校里使用藏语教学,中国政府却偏偏要在“藏族学校”实行汉语教学。

中国政府在延边朝族地区和在西藏藏族地区,实行的语言教育制度正好相反,而且正好都违背两个民族的意志。当然,我们会觉得奇怪,这是为什么呢?

如果我们认为中国政府在延边“朝族学校”坚持实行朝语教学是压制我们的生存发展机会,我们又怎样解释中国政府在西藏的“藏族学校”实行汉语教学的规定呢?

我认为,中国政府在延边和在西藏的语言教学规定,都是为了压制少数民族,都是要让少数民族屈服,也就是说,少数民族要的,中国政府就是不给,少数民族不要的,中国政府强迫接受。中国政府其实就是这种病态的政府。这种病态政府必须推翻掉,中国是一个多民族国家,中国应该实行的是以地方自治为基础的自由民主制度,地方政府根据地方的特点和百姓的要求实行相应的政策,不能由什么“中央统一”。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文