代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 朝鲜族人其实是被迫离开中国
朝鲜族人其实是被迫离开中国
02/15/15    廉春虎    正义党

我们中国朝鲜族人因为不喜欢中国政府的种种不尊重、压制和欺骗我们少数民族的政策,我们选择离开了中国。有人说“选择离开”就是“自愿离开”的意思,但我总觉得我们与其说是选择离开的,还不如说是变相地“被驱赶”出来的。

为什么我会觉得离开中国是被迫,被驱赶的呢?

让我举一个邻居家未成年孩子离家出走的例子来解释一下我的想法。

我们邻里有一个汉族家庭,生活的压力加上男孩子也很淘气不听话,在孩子父母离婚后,父亲对孩子的管教非常粗暴,大家经常会见到他在打骂孩子。这个孩子大约在他15岁那年,突然离家出走,据说是到山东烟台找到了一份工作,从此不上学也不回家了。在这个事件里,你可以说这个孩子离开自己的家庭是完全“自愿”的吗?你可以说这个孩子离开自己的家庭只是为了打工挣零花钱吗?我觉得这样说对这个孩子来说是不公正的。虽然这个孩子的父亲没有把他赶出家门,但这个孩子的父亲就算对孩子离家出走没有完全的责任,至少也要负主要责任。

如果大家能够理解了我这里说的有关这个孩子离家出走的结论的话,就能理解为什么我觉得我们中国朝鲜族人离开中国,其实也是“被迫”和“被驱逐”的。离开中国虽然是我们的选择,其实造成我们中国朝鲜族人大规模离开中国的是中国政府,是中国政府长期对我们不尊重、压制和欺骗的结果。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文