代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 联合起来反抗才能够取得成果
联合起来反抗才能够取得成果
01/18/15    洪英玉    正义党

我们看到,中国的少数民族语言问题上,不但因为没有充分掌握一致的官方汉语,而且就掌握汉语方面还有完全相反的要求。最明显的例子是:我们朝鲜族人认为既然我们出生在中国,拥有中国国籍,我们应该有接受和中国汉民族同等水平的汉语教育的权利,能否流利地使用汉语这关系到我们在中国今后的就业和发展前途。

对于中国其他少数民族,比如藏族、维吾尔族等少数民族,他们认为学习和使用汉语是在破坏他们的传统文化和宗教文化,他们中间很多人宁肯学习英语,也不愿意学习汉语,他们反对政府通过教育政策强迫他们的孩子学习汉语。

就在少数民族中实行汉语教育这个问题来看,朝鲜族要求多学汉语,中国政府就是不让,而藏族、维吾尔族不想学习汉语而被汉化,中国政府却强迫他们接受。

中国政府这种让人难以理解的做法,说起来很简单,其实就是因为中共政府要压制少数民族,迫使少数民族服从政府。就这个意义来说,我们要反抗,我们要反抗压制,绝不能屈服。我相信反抗压制和不能屈服,应该是中国各少数民族一致的愿望。就这一点来说,中国少数民族是能够团结起来一起来反抗的,我们也必须联合起来反抗才能够取得成果,我们不能继续被中国政府分而治之。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文