代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 一党独裁的政治体制已经成为中国发展的沉重包袱
一党独裁的政治体制已经成为中国发展的沉重包袱
11/02/14    李日洙    正义党

我说中国政府习惯坚持错误不予改正,有两个意思,一个意思是说,中国政府知道错误了但不愿意公开承认;第二个意思是说,中国政府不光不公开承认错误,而且还继续按照错了的决定,继续错下去。

 

最有代表性的例子,是关于我们朝鲜族的汉语学习问题。中国政府现有的少数民族语言教育政策,要求我们朝鲜人要上朝语,而中国的官方语言-汉语则成为第二语言,我们每天只有一节汉语课。这样的政策直接导致我们大多数的朝鲜族人无法流利地使用汉语,语言的障碍使得我们在工作学习就业上失去了公平的竞争机会。对于这个问题我们朝鲜族人抗议过,可是中国政府明明知道这是错误的,但是,政府却坚持不听、不改、不做。

 

我认为,中国政府有坚持错误的习惯。如果要问这是为什么的话,我能想到唯一原因就是:为了要坚持党的政策的“一贯正确”。于是,就是知道错了,也要坚持下去,绝不认错。这就是中国共产党,因为一党独裁,所以共产党可以永远“伟大,光荣,正确”,永远代表着一切先进的生产力的发展要求。

 

还有个著名的笑话可以说明中国共产党是如此这般地不愿承认错误。

 

1980年代,中国官方媒体-新华社根据美国某报刊的新闻进行了报道说:美国的西点军校宣传中国的解放军雷锋,并要求军校学生学习雷锋精神。由于前国家主席毛泽东曾向全中国人民指示:向雷锋学习。雷锋作为中国的一个模范标识,得到了西点军校的认可,这也从另一个角度地体现了共产党的“伟大光荣和正确”。在新华社报道后,全国各大媒体纷纷转载,在当时的中国引起了很大的轰动。其实,真相是,这只是一个41日当天美国报刊的一则笑话而已。

 

由于中国越来越多地引用了“美国西点军校学雷锋”,美联社不得不在1997年纠正了这个谣言。

 

在明知道是错误之后,中国政府还是装作不知情,继续坚持着错误,继续宣传“美国西点军校学雷锋”,同时还配了一张雷锋的画像,于是错误还在继续扩大。直到2014年之后,这个笑话被越来越多的人发现后,新华社才在小范围中间承认当时的错误,算是公开道歉。整整17年,为了“共产党永远正确”,政府坚持不愿公开承认这个其实没什么大不了的错误。

 

从这里我们其实都看到了这么一个问题,哪怕抛开民主自由这样的话题不谈,一党独裁的政治体制已经成为中国发展的沉重的包袱。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文