代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我对目前人们加入共产党的看法
我对目前人们加入共产党的看法
10/05/14    朱光美    正义党

“入党”,这里是指加入中国共产党组织。本来,这也没什么好说的,我不是共产党员,我也不十分清楚作为一名党员究竟应该做些什么才能当上党员,从而成为我们一般老百姓的表率。不过,我看报纸新闻上相关的报道和宣传,十有八九都是夸大其辞,只谈论好的一面,而不好的一面要不就是避开不谈,要不就是“我党已经成功地解决了问题”或是对于这类问题已经取得了“阶段性的胜利”。总之,共产党永远是伟大光荣正确的。这在我们一般老百姓看来十分的虚假。

我们朝鲜族人对于入党一向不是很热衷,前一阵子,我听说我一个朋友家的孩子入了党。也因为这个原因,引出了“朝鲜族入党”的话题。

关于入党,我的印象中近十几二十年来,在我周边,就算有人入党,他自己或是家人都不会高调宣传引起其他人的注意,说自己家里有人入党了。理由很简单,大部分的老百姓不喜欢党员,在他们眼里党员往往代表以权谋私,贪污腐败,甚至利用手中的权力侵犯普通百姓的利益等等,普通百姓人人厌恶却不得不忍气吞声。当然。也有些的党员并没有什么特别的伤害他人的事情,但作为党员首先要按照党纲要求做事,特别如果党员还是个干部,那就更让人讨厌,他们总是会代表共产党要求老百姓要这样要那样,为国家做贡献。

不知从什么时候开始,近年来不少年轻人开始积极入党,每年新的入党人数都在增加。这是什么原因呢?理由很简单,因为只要入党,就是体制内人员,就是说他可以得到一定的资源配置权和其他的一些好处,也许不是马上就可以得到好处,可是将来一定有,当然不入党,那就没什么机会。不论应聘公务员还是在私人企业都一样。所以,现在的年轻人也不得不随大流。

对此我打听了一下,好些朋友对现在的这个现象还挺冒火的,据他们说:“入党这件事还挺害人的!不少人为了入党还得给上级领导送钱,目前的价格都涨到了10万人民币了,至于嘛,就为了入个党。”

我不是第一次听说这种情况。当时,我想,这没什么不好,这样的话,这共产党不就可以早点垮台了。

不过,2012年之后,据说“入党”就没那么热门了,要求入党的人数突然下降到10年前的水平。这又是为了什么呢?我猜想,这是习近平当上总书记之后,发现“乌龟王八蛋”充斥了共产党,所以要整顿,特别要打击腐败的党员干部。

但是,我打听下来,情况没有那么复杂,国内的朋友,包括入了党的朋友说:“现在没人相信共产主义的那套理论,入党也不是为了什么实现共产主义的美好明天。以前入党就有更多的好处,所以大家愿意入党;如今,如今的好处没那么多,那人们相比较下还是觉得有更多的自由比较好。特别是现在的年轻人,很实惠,怎么好就怎么来。”

这也说明不论是什么民族的年轻人入党的目的都是直接利益挂钩。本来就是如此,没有人还谈什么摸不到边际的共产主义理想。因此,另一个角度来看,这表明共产党渐渐失去了民众的政治信任,也就是说共产党渐渐地难以维持下去了。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文