代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我们要力争言论自由的权力
我们要力争言论自由的权力
09/14/14    郑芝萍    正义党

我们假设有甲乙双方,甲方说甲,乙方说乙,甲乙双方的说法各自不同,双方有共识也有争论,我们说这是正常的情况。


如果甲方和乙方的看法都一样,那也不错。


但是,如果甲方想要说话,乙方不让说,乙方让甲方闭嘴,这种情况就是只允许“一家之言”,这就是不公平,其他人也不会再相信乙方了。

 

中国的情况就是这样。共产党政府是乙方,而所有的中国百姓是甲方,政府让老白姓通通闭嘴,除了废话和笑话,老百姓要是说点政府不允许的敏感话题,或者政府认为是“造谣”的话题,轻则拘留罚款,重则坐牢。

 

在过去的年代,因为说话而被处死的整死的不在少数,现在社会进步了,共产党也与时俱进,特别是习近平当政后,开始推行“依法治国”,网络诽谤法的出台,进一步扩大了说“错”话就要接受处罚的范围。现在说“错”话不再像过去可能不被整死,而只是被判刑,当然,我相信如果有谁在坐牢后还是坚持说“错”话的话,政府还会永远让他呆在牢里,别再出来说话了。


但是,只要是人,总是会有人要提出疑问;总是会有自己的看法并希望将它表达出来。


于是,中国共产党政府用各种办法来控制中国人,是所有的中国人,包括中国共产党员在内。共产党员更是不可以随便说话,比普通百姓更没有自由,比如,除了信仰共产主义之外党员不得有任何宗教信仰,他们必须是无神论者。

 

所以说,所有的中国人都一样,或者干脆说中国人就像是被政府设定好程序的“机器”,而不像人。特别是89年“六四”之后,中国人的政治热情和勇气已经被打击得很弱了,在强大的国家机器面前,大家都知道政治行动是要付出巨大代价的。

这是中国人的悲哀,但我也相信不让百姓有言论自由的权利,就像堵住高压锅的气阀一样,到了一定的程度都是要爆炸的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文