代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 中国的少数民族政策本意就是孤立我们少数民族
中国的少数民族政策本意就是孤立我们少数民族
09/11/14    金美兰    正义党

我认为中国政府是一个孤立少数民族的政府。在上次的小组讨论会上,对于我的说法,我听到不同意见。有党员反驳我的说法,他说中国政府鼓励汉族人大量移民少数民族地区,从这一政策看,我怎么会说中国政府是一个孤立少数民族的政府呢?

我认为,中国政府孤立少数民族的政策主要体现在两个方面:

第一,中国在少数民族地区实行的是民族学校的教育政策,这种政策让少数民族掌握很少的中国主流语言--汉语,这就让少数民族难以在整个中国社会有公平的竞争机会,这样,少数民族就被困在了少数民族地区,难以走向全国去发展,这是一种对少数民族的压制政策,实际造成的是对少数民族的孤立。

第二,中国在少数民族地区的报刊,分成两种版本,中文版和少数民族文字的版本。中文版的报刊很少谈论少数民族的事务,少数民族文字的版本才谈论少数民族的事务,因为汉族人不会看少数民族的文字,因此汉族人就了解不到的少数民族的事务,这也是中国政府隔离和孤立少数民族的一种做法。

至于中国政府鼓励汉族人大量移民少数民族地区,我认为,这和中国政府隔离和孤立少数民族的政策不矛盾,政府鼓励汉族人大量移民少数民族地区的作用之一其实就是方便政府对少数民族进行压制,在新疆、西藏等物质资源丰富的地方,汉族人大量移民其实也是对少数民族地区进行资源掠夺的一个重要部分。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文