代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 讲话关键内容遭中宣部删除 习近平震怒
讲话关键内容遭中宣部删除 习近平震怒
09/08/14    明镜网   
中共总书记习近平讲话累遭中宣部门删节,引起习近平震怒。北京政界人士说,一场政治风暴正形成,如果习近平赢了这一局,政治局委员刘奇葆势难保中宣部部长之职,被习近平所倚重的黄坤明可能担大任。

一本以中宣部名义主编的习近平讲话读本,以及习近平9月5日在人大60周年上的讲话,均删除了习本人认为最关键的八个字:「依宪治国」、「依宪执政」。

媒体研究专家钱钢指出,中宣部主编的《习近平总书记系列重要讲话读本》,没有选编习近平2012年12月4日在纪念现行宪法公布施行30周年大会的讲话。在那个讲话中习近平提出讲话中习近平提出:「依法治国首先是依宪治国,依法执政关键是依宪执政」。

知情人士说,习近平讲话之后,中宣系统却发动组织批判「宪政」的舆论战,等于是公开挑战习近平的「依宪治国」、「依宪执政」论,所以故意不收录习的相关讲话。

9月5日,习近平在庆祝全国人民代表大会成立60周年的大会发表讲话。他说:“宪法是国家的根本法,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。”较之去年12月4日的讲话,更加重了语气。

在新华社最开始的报导中,习的「依宪治国」、「依宪执政」曾出现过,但颇为诡异的是,在新新华社、人民日报等官媒有关习讲的通稿中,却删除了这关键性的一句话。

习近平的讲话遭中共官媒扭曲、删节,不只是一次发生,这显示习近平仍未能掌握中宣系统。现任政治局委员、中宣部长刘奇葆出身共青团系统,曾与令计划、周永康有密切的关系。

北京政界人士说,刘奇葆何时被调离中宣部长之职,是习近平能否掌控宣传大权的标志。现任中宣部常务副部长黄坤明,正成为习近平在宣传系统的大将。

黄坤明曾在家乡福建龙岩工作长达17年,官至龙岩市市长;在这段时间内,习近平也曾在福建工作。而后,两人又分别调往浙江省任职;习近平任省委书记期间,黄坤明先后主政湖州、嘉兴两地;在习近平调任上海市委书记后不久,黄坤明升任浙江省委宣传部部长。

北京政界人士说,现在宣传系统非常混乱,一些周、令的在特务、宣传残余势力为了自保,胡乱宣传、神化、夸大习近平个人言行,给人以毛二世的印象,实际上给习近平造成了巨大的负面效果。其实从习近平反复讲出「依宪治国」、「依宪执政」,可见其政治思想的核心价值,和无法无天的毛泽东根本对立。

一个名为《习近平时报》的推特已经面世。这个专事报导、评论习近平的新媒体称,《习近平时报》推特原本要丰富一些内容才推出,正遇上刘奇葆主管的宣传系统删除习近平5日的讲话关键内容,不得不「早产」 。《习近平时报》获悉,此事引起习近平震怒。宣传系统可能面临整顿!

相关文章
美国宪法不保障的18种言论自由 - 05-28 07:46 am
孙中山的五权宪法和宪政三阶段论 - 09-16 12:03 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文