代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 我们很幸运能在美国建立我们的家庭
我们很幸运能在美国建立我们的家庭
08/25/14    李建华   

在美国结婚,我想到的是在美国生孩子,在美国生孩子,孩子将来会怎样呢?

孩子将来肯定不会象朝鲜族的孩子,他们在生活在中国那样,遭受政府的压制和歧视,我们的孩子将来的能得到和美国人一样平等的机会。而美国这个社会,我相信,绝大多数人是不会歧视少数民族的。否则,现在的美国总统怎么会是少数民族呢?

如果我的孩子在中国,如果中文读写听说的水平和中国的汉族人一模一样,那他长得和中国其他民族也没有什么区别,也许他就不是那么容易被认出是朝鲜族人。但是,这个可能性不大,孩子从小就会被迫上朝鲜族学校,在那里学习很少的汉语,长大后,他走到哪里都必须出示身份证,而上面清楚地标明了他的民族标记朝鲜族,这样,不可避免地,他会遭到压制和歧视,可是,在中国没有法律包护少数民族不受歧视。

 

 

王沙沙是的,如果我们的孩子出生在中国,依照中国政府的惯例,我孩子的籍贯一定是随他的父亲,在户口本里,我们的孩子就是“朝鲜族”。长大后,他的身份证上也会被表明是朝鲜族。幸运的是,现在,如果我有孩子,他出生在美国,他一定会想其他所有移民的孩子一样,读写听说英语和美国人一样流利,虽然孩子的长相一看就是亚洲人,一下子就能被人认出是少数民族,但这又什么关系呢?美国有保护少数民族不受歧视的法律,而且美国人并不歧视少数民族,美国总统奥巴马不就是一个少数民族吗?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文