代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 我们都是反对党
我们都是反对党
08/20/14    张文天    正义党

一年级,老师问我们:小朋友们,你们长大想干什么?


我们天真地回答我长大了要当农民我长大了想当工人我长大了要当科学家”……


如今我们已经长大成人,发现计划跟不上变化,现在,工人下岗了,农民流浪了,而科学家你也可以称呼他们为商人了。


社会的进步无非就在于尊重二字,尊重生命,尊重人权。


权力垄断了我们的生命权,如同一只大手扼住我们的喉咙,自由言论从来不是我们的权利;我们争夺话语权只是为了保护我们的生命权。


人民只是一个虚拟的共同体,我们的权利和义务从来就是服从政府。


政府有这样和那样成功的改革。医疗改革有个别名叫逗你玩,它让有钱看病的多付款,没钱看病的还是别看,算了。教育改革是让我们了解,什么叫学习凭努力,就业拼关系。

我们要的改革是一个完全属于我们的政府,对于政府,公民有权进行监督。在只有一个政党的国度,我们都是反对党。


我挣扎,我呐喊,指着还没到来的未来说:看,那里有我的城堡,那里有我想要的生活,那里有那么多人喊着我的名字!


我一遍一遍的说,却一遍一遍的被人嘲笑说那是一只蚂蚁对天空的向往。

                     

 

作者有话说:这是我原创的一首曲子,它原先的名字叫“我的歌”,在找到志同道合的朋友的今天,我要把它献给我所有的朋友们。从今以后,不管这条路有多远多难,也不管今后你我也许会有不同的意见,我只愿你我记得我们有过同一个梦想。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文