代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国的教育对我们都造成伤害
中国的教育对我们都造成伤害
08/11/14    刘若林    正义党

在与正义党的其他党员交流中,我们经常会讨论到关于中国的教育问题,特别是不公平的少数民族教育政策对中国的少数民族造成的伤害。但我们很少提到中国的教育实际上对在中国受教育的所有的人都造成伤害。我在中国接受了12年基础教育,我希望更多的人可以意识到中共是如何通过教育来到达控制中国人思想的目的。

 

中国共产党的教育目的非常明确,就是培养党的接班人,这是清楚地写进教育大纲里的。没写的是这样教育出来的结果是一群从小就被洗脑同化过,没有或是不敢有反抗意识和不同意见的人。

 

保证政治思想正确的教育从幼儿园就开始了,到了小学,所有小学生就开始戴红领巾,成为少年先锋队员。少先队是什么,不知道不重要,但每个人都必须加入,没有自愿不自愿这么一说。当然,少先队组织的主要职责是管辖并指导少先队员好好学习社会主义思想理论,学习认识社会主义制度的优越性。

 

学生会问为什么天是兰的,为什么地球是圆的,但是从来不会问为什么社会主义是好的,为什么共产党是好的。因为不理解也没什么关系,对于我们学生而言,书上写的,老师教的就是真理,一定要记牢,这是要考试的,考试不通过的话后果会很严重。

 

这样的教育,学生学到的是服从,不能也不会有自己的政治思想。没有选择加上从众心态,我们很容易地认为从少先队,到团员,最终加入共产党,这样的过程都该是理所当然的。我们从小学开始学到的就是,好好学习,天天向上,所谓“向上”就包括入少先队,入团,最终入党。因为只有优秀的学生才可能入团甚至入党。

自然而然,在中国,你可以得到别人承认的一项标准就是你入团是否比别人早,你是否是中国共产党党员。而且,只有成为党员,你才可以有资格成为学生会主席,成为学校里的特优生。

 

虽然我们在政治课里学到,中国共产党支持政党自由,但是中国的宪法却保障了共产党是中国唯一合法执政党,政治课说中国支持宗教自由,但是,党章规定共产党员不能有其他的宗教信仰。政治教育里充满了这样挂羊头卖狗肉的内容,学生当然不理解,但是从小开始被束缚的思想以及趋吉避凶的本能,让我们不会去质疑也不敢去质疑。

 

正如众所周知的那样,共产党对少数民族的教育政策,是压制性的政策,政府通过语言教育政策,不仅限制了少数民族的宗教信仰自由,还大大减弱了他们就业,发展,深造等各方面的竞争力,而最终达到维稳的目的。

 

这样的国家需要改变,当然,首先要改变就是一党独裁的政治制度,还有共产党“为民做主”的社会主义制度。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文