代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 一党独裁必将走向灭亡
一党独裁必将走向灭亡
08/03/14    金明淑    正义党

我儿子告诉过我这样一个故事,当时他在准备写一篇作文,无意中找到的资料,他说“妈妈,你有没有听过哪个国家曾经把异议分子直接从飞机上扔到大海中?”

 

我吓了一跳,我还真没听说过这种事情,我问儿子,这是真事还是吓唬人的故事?哪个国家?什么时候发生的?不会是北朝鲜干的吧。

 

儿子说:“有飞机的年代,能有多久呢?答案是在南美洲的智利,大约在1973年至1976间,智利政府将至少400名政治犯捆绑后,派遣军队用直升飞机将这些政治犯抛入太平洋,还有一些其他的政治犯被处死在沙漠,雪山,冰川等地,最残忍的将这些异议份子丢进火山口里。”

 

这真是太可怕了。儿子说这事也没法写到作文中作为参照了。我一时没转过弯来,问他说,这不是一个很鲜明的实例,问什么不用呢?

 

儿子说:那我该说些什么?中国政府对待异议人士没有这么残忍?我又不是傻的,这种敏感话题怎么说怎么错。

 

的确,在中国这是大家不会去主动触及的话题,哪怕一个孩子都明白为什么。在一党独裁的国家是没有政治言论自由的。

 

现在的中国随处可见的社会问题,比如贪污腐败,食品安全,以权力欺压百姓等等,老百姓除了抱怨之外,也就只有上访维权这些治标不治本的方法,而这些问题的真正根源--一党独裁,是谁也不敢去触及。

 

可是,不论从历史来看,还是从现今世界看,文明进步的社会都是民主制度的社会,任何文明进步的社会也都离不开民主监督。然而,中国一党独裁的政治制度和社会主义制度决定了共产党垄断了中国绝大部分的资源配置,给有权阶级公器私用提供了温床。不过,这样的制度如果再不改变,它必定躲不开历史的必然规律,而逐步走向灭亡,这不过就是时间问题。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文