代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 反腐败跟我们的关系
反腐败跟我们的关系
07/25/14    郑菊花    正义党

习近平当上总书记后让人映像最深的是他坚决且大力地反腐败。对此,人们有各种不同的反应。有高兴的,认为这些特权阶层视百姓如草芥,置法律如无物,早就该收拾了;有歌功颂德的,说反腐败就是一场民心保卫战,习近平意志坚定大刀阔斧,好样的;有阴谋论的,认为习近平利用反腐败打击政敌,加强个人权力;.....但很多人还是认为反腐败能给中国带来新气象,是老百姓的福音。


我对反腐败有不同的看法。我以前就说过,因为中国共产党政府的腐败而受到最大伤害的其实是中国共产党自己。


现在,我想进一步地说,中国共产党政府才是最害怕腐败的,因为如果继续腐败下去,不需要任何外力,共产党就会自己垮掉。看中国的历史上所有的皇权和独裁的统治都是由开明走向腐败没落,共产党政权只要还是就独裁政权同样无法逃脱这个结局,这是自然而然的事情。


我就是这种态度,很多正义党人都是这种态度。我们不参与什么反腐败这类的活动,也没有什么可以呼吁或谴责的话题。我们认为只有那些看上去反对共产党的,实际上还是替共产党政府着急的那群人,才会成天要帮助中国共产党反腐败


为什么帮助共产党反腐败反腐败是共产党自己为维护自己政权稳固所做的事情;而我们是正义党,应该做的是管好我们自己的事情,这就是我们的态度。


是的,中国共产党政府腐败确实伤害了人民的利益,但是,我们也看到,因为腐败的存在,也使得一些原本不可能的事情变得有机会了。比如说北朝鲜难民有机会顶替朝鲜族人在中国生存。


同时,因为共产党政府从上至下的普遍腐败,其实也造就在政治上的机会,中国的百姓容易接受并认同中国应该要有反对党,民主制度才能保障人民的权利。所以,就在前几日,中共组织部印发文件警告各级干部要坚定对马克思主义的信仰,防止在西方宪政民主、普世价值公民社会等言论的鼓噪下迷失方向”……。这也是为什么中国的公安对正义党那么害怕,以至于要恐吓骚扰我们的家人。


所以,正义党要做的就是让中国的老百姓明白,共产党的反腐败其实就是以汤止沸,不是从根本上着手,也只能见一时效果。唯有民主体制下的民主监督才能从根源上解决腐败问题。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文