代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 政府应该善待北朝鲜难民而不是做北韩政府的帮凶
政府应该善待北朝鲜难民而不是做北韩政府的帮凶
05/19/14    张福花    正义党

作为一个朝鲜族人,我希望通过正义党的网站为我们国内的朝鲜族同胞呼吁一下。

 

政府一直宣称北朝鲜难民是经济难民,他们偷渡来到中国的目的就是为了挣钱。所以政府通常的做法是抓到一个北朝鲜难民就遣送一个。同时,每年政府还阶段性的严打三非人员

 

我朋友也是朝鲜族人,他在中国北朝鲜难民问题就遭遇到这样不愉快的事情。事情的起因是因为朋友住的小区里发生了偷窃案件,公安来调查后怀疑可能是非法入境人员犯案。于是,公安局和街道居委会干事要求每家每户配合调查,排查附近的家庭,抓可能被窝藏的非法入境人员。朋友听了后很不舒服,我相信也没有几个朝鲜族人会感到舒服。

 

首先,什么叫非法入境人员?其实公安局明说是北朝鲜难民就是了,装什么呢?当然,政府是不能提难民这两字的,如果是难民就说明他们需要人道援助,而中国政府的做法是无视这些北朝鲜难民的凄惨处境,积极的捕抓他们,把他们遣送回会迫害他们的北朝鲜。中国政府就是要达到维护北朝鲜一党独裁政权的最终目的。所以这些北朝鲜难民也只能是违法的非法入境人员

 

我朋友的祖父母是从北朝鲜来中国定居的,他家现在在北朝鲜还有亲戚。他父母也多次在家中藏过北朝鲜难民,其实大多是他们家的远房亲戚。大约是2004年左右,他父母为此被抓到过一次,当时那几个北朝鲜亲戚早就离开了,不知道什么人去举报,最后他们家交了罚款,他妈妈还上了两天学习班。

 

这次小区偷窃事件,朋友觉得谁都有可能犯案,可最不可能犯案的是北朝鲜难民。谁都知道,在中国政府的严打下,北朝鲜难民都是躲着的,谁敢冒险犯事。如果在中国犯罪被抓后再被遣返,那就给北朝鲜政府丢脸了,严重的会被北朝鲜政府枪毙的。你说,谁会冒这样的双重危险?

 

朋友是个热情正直的人,他说他当时就觉得气愤,冲动之下就直说:说是北朝鲜人就好了,干什么非要说是非法入境人员呢?说真话,如果我遇到北朝鲜人的话,我肯定会帮助他们,他们是我们的同胞。中国政府不管他们就算了,别把事搞的太绝了,北朝鲜难民来中国干什么大家都知道,不就是为了有饭吃,能活下去吗?至于把北朝鲜人妖魔化,说他们都是罪犯吗?

 

当时,警察也没说什么。过了三天,警察打电话要求我朋友到公安局配合调查。警察告诉我朋友说:我跟你说清楚,我们要抓确实是北朝鲜人,至于非法入境人员的称呼是上级的命令。你要怎么想是你的事,你的这些想法只能是都是民间的观点和情绪,我们是要听上级指令行事。朋友说没想到警察会这么直截了当,你的行为是有意跟我们公安局过不去,原因是什么我不管。上次,我们没空。这一次,专门找你来,就是要给你一次警告,就给你这么一次机会改过,年轻不代表你可以无知到跟政府作对,再有下次的话,你想知道你会是什么结果吗?不知道的话可以去打听打听。我不想跟你啰嗦了,回去吧。

 

打听后的结果当然是很吓人的。公安局为了定罪,在取证的过程会有很多手段,最常见的就是冻、饿、晒、烤疲劳审讯。这里的意思是,只要公安认定得某人有嫌疑,没有证据?不要紧,一套疲劳审讯下来就能得到口供,无罪也没什么可认的倒霉蛋,这么一圈整下来不死也要去层皮。警察这是在威胁他,朋友后怕地对我说:要是公安把他这么审上一审,最后的结论是不是无罪的,还要看他能不能扛的住。当然,要是最后无罪释放的话还得感谢政府。他说他算是有前科的了,今后要特别小心提防公安局这么整他一下。他很憋屈地说:朝鲜族的老人都知道,在中国60年代大饥荒时期,北朝鲜的同胞给了我们朝鲜族人很多帮助,可今天我们朝鲜族人却在政府的强压下无法回馈和帮助他们,心里很难过很内疚。

 

我作为一个朝鲜族人,我为我们还在国内的同胞感到骄傲,他们冒着风险和压力帮助了北朝鲜难民,体现了我们朝鲜族善良勇敢的民族品质。同时我也要呼吁现在离开了中国,在那些民主国家的朝鲜族人联合起来,要求中国政府给北朝鲜难民在中国工作生活的机会。如果政府对于开放工作机会给予北朝鲜难民有困难,那么至少将北朝鲜难民送至他想去的地方。中国政府不能再充当北朝鲜政府侵犯践踏人权的帮凶!

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文