代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 种什么树就一定结什么果
种什么树就一定结什么果
05/19/14    王敏    正义党

现在,在那些主张民主、自由、人权的政治活跃人士中,有人形成了这样一种倾向:在中国,在中国共产党的宪法和现有的法律之下维权,这样的维权活动能够导致人们习惯用法律来维护自己的权力,有助于提高民众对公民权利和人权的认识,也有助于推动司法独立在中国形成。同时,他们主张在中国共产党的宪法和现有的法律之下追求民主,他们认为参与乡镇和城市地方选举活动,有助于提高民众参政意识,有助于在中国推动民主宪政。

我们过去已经有人说了,在中国共产党宪法和现有法律体系下的维权,只能维护中国共产党政府所允许的社会主义公民权,这种公民权之前加上了社会主义的限制,就不是我们普通意义上所说的公民权,这里的社会主义代表着同自由保护私有财产的政治制度相冲突的政治追求。

我们过去好像没有多少人说过,在中国共产党的宪法和现有法律体系下的民主选举,其实是在继续维护中国共产党宪法所规定的共产党领导,即维护一党独裁的民主选举。一党独裁制度下的选举怎么可能是民主的呢?一党独裁下的民主,如果从中国共产党的宪法中来找定义的话,不就是主张和允许多数对少数实行人民民主专政吗?这同自由民主政治制度下的自由选举究竟是一条道上的不同路段,还是根本就不在一条道上呢?

让我们把中国共产党的宪法和法律体系比喻成一颗树,让我们把在中国共产党的宪法和法律体系下的维权民主选举比喻成树上的果子,那么什么树上一定结什么样的果子,难道不是我们最起码的常识吗?

因此,主张民主、自由和人权的政治活跃人士,我们究竟是继续主张在中国共产党的宪法和现有的法律之下维权参政呢?还是首先主张改变中国的宪法,在中国的大地上种下能够结出自由民主和保护私有财产果子的树呢?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文