代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 媒体宣传和反宣传
媒体宣传和反宣传
05/16/14    崔英姬    正义党

在小组讨论时,很多人都注意到大家都习惯称呼各种报纸,电台,电视台为媒体,但实际上这种称呼对于中国的传媒来讲并不那么贴切。


归根究底,这在于中国到底有没有媒体这个问题上。媒体是指传播信息的媒介,能做到独立公正,不受政府控制,有新闻自由的媒体才是真正的媒体。


在中国,不论是官方报道还是人们习惯性的称呼,大家还是称中国的报纸杂志广播电视为新闻媒体,实际上这些机构统统是归中华人民共和国宣传部管辖。其实,从称呼上大家就可以看出不同来,政府是通过媒体来宣传,但是被当成宣传工具的媒体还是我们认为的媒体吗?


尽管大家习惯说媒体,中国的报纸电台都在说媒体,中国官方也希望混淆媒体就是宣传,但中国的官方在正规场合,还是说宣传,这也充分说明了宣传不等同以媒体


和国内的朋友谈论这个话题时,朋友评论说:小学生都知道,媒体就是它的报道没有对或错之分,报道目的只是提供消息,所以叫媒体。而宣传则是为了实现一个目的,重点宣扬甚至夸大造假。所以,谁都知道,只要是宣传,大家就得反而听、反而看,这是从小政治学习练就的本事。


看来,我真的不需要向国内的朋友介绍什么了。


正义党小组会上曾经讨论过关于共产党有宣传,我们也可以用反宣传来对付宣传的提议。大家都提出了不同的看法。我和很多人的看法是一致的。我认为这种做法有点类似于以毒攻毒。没什么意思,这和过去国民党用愚民宣传来对付共产党是一样的,还不如像美国这样,什么都公开,都可以讨论。


朋友也说:媒体就是应该公开事情的真相,不带有立场和目的。所以,宣传和反宣传对于应该中立的媒体来讲都是不对的。特别是反宣传,打个不是那么贴切的比方,好比说你发现一只疯狗在狂叫,你和它比谁的嗓门更大,赢了不见得有多光彩,要是输了可不就是比疯狗都不如吗?这样还不如不理那疯狗,做好自己该做的事。

呵呵,我发现,国内的朋友特别是年轻的一代,他们的想法犀利而且清晰。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文