代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 我们有自由选择的权利
我们有自由选择的权利
05/14/14    金龙男    正义党

我今天主食是吃米饭,还是吃面条,这是我的选择,我也不需要解释为什么,也没有人会要求我解释为什么,这是我的自由选择,我有这种自由选择的权利,事情就这么简单,没有什么值得多说的。

但是,我们出生在中国的朝鲜族人,在家里说的是朝语,可是在学校,到底要以汉语还是朝语为主要语言来学习,我相信,这应该是孩子自己或者应该是父母替孩子来选择,这绝不应该是中国共产党政府来规定,这其实是一个很简单的事情。

中国现在交通发展了,中国沿海地区城市也繁荣了,工作和做买卖的机会也多得多,我们朝鲜族人希望能够得到和其他中国人一样的工作和发展机会,所有大部分的家庭都希望孩子在学校主学汉语。

于是,问题就来了,中国政府却逼着绝大部分的朝鲜族人的孩子以朝语作为主要语言来学习。这不等于是让朝鲜族人,仅仅因为民族的原因,变成了在中国社会缺乏工作机会和发展机会了吗?中国政府难道看不到这一点吗?中国政府难道听不到我们朝鲜族人的声音吗?我想不是的,中国政府来帮我们作出选择,中国政府不让我们在这方面自由选择,目的就是压制我们,压制我们的原因就因为我们是少数民族,我看不出还有什么其他的原因。

我们不需要中国政府来帮我们选择,这就是我今天要说的,我们必须坚持中国政府要让我们自由选择。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文