代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 我能理解西藏、新疆少数民族的独立要求
我能理解西藏、新疆少数民族的独立要求
04/07/14    洪明奎    正义党

我们中国吉林省延边地区的朝鲜族人的祖先,大约是在120年前从现在的北朝鲜移民到中国的,我们朝鲜族在中国感觉到中国现在的共产党政府压制我们,我们不喜欢中国共产党政府的独裁专制,我们很多人选择离开中国。

但是,西藏的藏族,新疆的维吾尔族,他们的情况和我们是不同的。西藏本来就是西藏人世世代代居住的地方,新疆本来也是维吾尔族人世世代代居住的地方,他们目前作为中国的少数民族,他们受到压制,他们不喜欢中国共产党政府的独裁专制,他们不会同我们朝鲜族人一样选择离开,他们会选择斗争,他们会选择脱离中国共产党政府的控制,于是他们追求独立,我认为这是一个很好理解的问题。

中国共产党政府宣传说,西藏、新疆的少数民族追求独立是西方国家指使的,是境外反华势力指使的,这种说法没有道理,西藏、新疆的少数民族之所以会追求独立,我认为,责任其实在中国共产党政府,这是中国共产党政府对少数民族压制和坚持独裁专制造成的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文