代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 少数民族压制政策的目的就是为了要我们当顺民
少数民族压制政策的目的就是为了要我们当顺民
04/06/14    李美淑    正义党

有一种人总是喜欢使用策略,他们往往没有任何原因就反对他人,他们的目的就是要打击他人,从而提高自己。这样的人往往要么想得到自己的好处,要么想打击他人的对手,两者必有其一。

 

中国共产党的干部最喜欢这种策略了。不管是在工作场所,还是居民委员会开会讨论,中国的干部最喜欢做的就是先要大家听听他的意见,当然,大家还是各有各的意见,还是提出各种各样的想法。然后呢?这些共产党的干部往往就选择一个和大家比较认同的意见完全不同的意见,然后说这是最好的,接着说出他的一套理论来解释为什么这是最好的,要求大家照着做。这种情况很常见,只要在中国居住过的大约都遇见过,人人都明白要求群众提出不同的意见建议,只不过是走个形式而已,最终还是中国共产党的干部用权力来要求大家按照他的一套来执行。可大家明白归明白,谁也没什么办法,下次还是照旧还是再走形式。

 

当然,不少人根本就不参与提出什么意见,既然是一种形式,说与不说没区别。但也有人还是喜欢积极参与,因为他们觉得说点总比什么也不说来得好点,自我解嘲说这叫重在参与

 

我认识的一个人,他平时与人说话总是喜欢说对方的想法是错的,自己才是对的高明的,搞得他人无所适从,有的还开始怀疑自己是不是真的错。你别说,就这样一个人,最后还就入了党,当上共产党的小干部,还能升官。大家都讨厌他却也不敢得罪他。

 

我说这些实际上想说的是,中国的共产党政府也是擅长搞这一套的。比如对待我们朝鲜族人,我们想要学好汉语,政府就不让,通过政策就非要我们学朝语。而其他民族,比如藏族、维吾尔族等其他民族,他们不要学汉语,他们要学自己的语言,政府一样非要违背这些少数民族的意愿,强迫他们学汉语,甚至取消他们的民族语言课程。政府这么做究竟是为了什么呢?我觉得没有什么,就是为了要向我们少数民族展示政府的绝对权力,通过权力来压制我们,强迫我们少数民族不仅是要服从,还要服服帖帖才行。我认为,这就是中国少数民族政策的根本目的,没有其他什么原因。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文