代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 对待非法移民中美之间存在极大的区别
对待非法移民中美之间存在极大的区别
03/11/14    朱光美    正义党

我居住在法拉盛,我相信这个地区有大量的非法移民,不仅有从中国来的汉族人,朝鲜族人,还有韩国人,印度人等等。

 

那么,有没有纽约警察或是移民局的工作人员在大街这样说:“嘿,你过来,你是个非法移民吗?请出示身份证件。”这种事情发生呢?至少我们从来没有听说过。

 

再或者,警察或移民局会在确定被检查的不是个非法移民之后继续警告说:“你要注意,不要帮助非法移民,那是犯法的。”这样的事情根本就不可能发生。

 

也就是说,在法拉盛这样的地方,政府明明知道大街上有大量的非法移民,警察或移民局并没有满大街上抓捕非法移民,我认为这是一种仁慈,也是一种宽容。因为不管怎么说非法移民都是一种“非法”的存在,然而在美国,非法移民却能得到人权的保障和生存的机会。

 

然而,在中国,对于非法移民是个什么情况呢?

 

在中国,尤其是在东三省,在朝鲜族人集中的地区,只要看上去象朝鲜族人的话,说不定就可能遇到麻烦。警察会在大街上查“非法入境”人员,在我们那里“非法入境者”基本上就是指北朝鲜难民。

 

我就遇到这样一件事,当时大白天在大街上,不知什么时候冒出一群穿制服的警察拦住了大家,警察要求检查身份证,当时我带有身份证,我的朋友一开始以为自己的身份证没有带,所以她被警察拦住了。不过,她很快地找到了身份证,警察说:“你要是没有身份证,那你就又麻烦了。”我朋友其实不要多说话也就没事了,可她却多话:“会有什么麻烦?如果我忘了或丢了身份证,我能有什么麻烦?抓我吗?”结果,几个警察你一句,他一句地开始要“教育”我的朋友说:“你是故意更我们过不去吗?如果是的话,说一声,我们是公安局,有的是对付你的办法。”

 

“你的身份证呢?请你再拿出来一次,我怎么觉得像是个假的?你说,你怎么证明这是真的?”

 

有正常点的说:“我们在查身份证,这是我们的工作,每个公民都有义务要配合我们的工作。如果妨碍公务,那就可以拘留你,你可以试试看,这是有法律依据的。”

 

“我看你还真就有点不顺,我看还先把你抓起来在好好问问,指不定还真有点事情呢。来,......

 

还好,我那朋友赶快道歉说“对不起,我就好奇问问,没啥意思”,没敢再说别的,警察们也就算了。

 

事后大家议论说:这帮警察就是一群流氓,一点道理都不讲。

 

我的朋友还在说:“哇,如果我真的没带身份证,或者是丢了,到底会怎么样呢?”警察没有回答这个问题,我们只知道一定会很麻烦。

 

至于北朝鲜难民,只要是被查到被抓住,那就一定会被政府遣返,人权人道什么的,中国政府一点也不在意。

 

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文