代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 从卖茶叶蛋看政府如何搞定私营者
从卖茶叶蛋看政府如何搞定私营者
03/10/14    崔英姬    正义党

所谓“搞定”,当然是共产党政府搞定私营者。至于私营者最终是获得利益还是被搞垮,这也完全由政府来决定,这里完全没有私营者能够有主动控制的余地。

这样来说吧,如果政府方面能够与私营者达成协议,而且双方都满意,这算皆大欢喜地把事情搞定了。

如果政府方面对于私营者有所不满意,或是政府的要求私营者无法完成,那么被政府搞垮生意的,甚至被弄去坐牢的私营者也不在少数。这就算是“事情搞不定”。

我举个一个最简单的个体户的例子,比如卖茶叶蛋的摊贩。

大家会想不明白个体户没赚多少钱,怎么还要政府来“搞定”呢?实际上,卖茶叶蛋的,虽然只有很小的利润,但没有政府的话,那就卖不成。比如说有人要在医院门口卖茶叶蛋,当然,如果谁都来卖茶叶蛋,那就乱了。所以,政府就只能限定卖茶叶蛋的人数,而且这些摊贩还必须离医院大门十米之外,否则会造成车道堵塞,影响救护车和其他的车辆进出,这是规矩。

政府订好的规矩,而破坏规矩却是也是政府。

规定好卖茶叶蛋的必须是要距离医院门口10米,但是,如果卖茶叶蛋的正好就在大门边上,进出医院的只要下了车就能买到茶叶蛋,这样生意一定会好很多,也许茶叶蛋也可以卖的稍稍贵一点,对不对?

所以,政府方面的来告诉卖茶叶蛋的,你在大门口做买卖确实生意会好很多,但这样你是违规了,必须罚点款,一天也就罚一次,这也算是我们可以帮你“搞定”一天。

当然,政府主管方面也还得有点账面以外的好处,这算是政府主管单位的小金库收入,这不算贪污腐败,只是为了大家做事方便,也没有人吃亏。如果私营者不识趣,没关系,还可以找其他的人来做,直到政府方面觉得满意就算是“搞定”了。

在门口卖卖茶叶蛋的要比离开十米之外的收入要好很多。搞定了,摊贩有钱赚,政府也有钱赚,这只是一个小小的私人与政府之间的交易。

如果有一天,这个摊贩觉得不满意了,比如,他们觉得做茶叶蛋的利润,再怎么做,钱不会更多,大部分的利润,都被政府消耗掉了,人还很累,不如还是里十米之外卖,没这么累,同样赚的钱也差不了太多。问题是,政府方面的就不干了,因为政府的要求是要借这个茶叶蛋摊贩来得到政府合法或不合法的利润。所以,当这个茶叶蛋摊贩表示不满意的时候,政府方面会做的就是让他彻底地离开。 

不论你是在中国开饭店,还是承包山林,或是开工厂,只要你是私营业主,相信你一定明白我这里说的道理。

这样说吧,在中国,只要是能挣钱行业,最好是公私双方都能赚到钱,否则,私营者也别想继续做下去了。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文