代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 中国政府过头的言论控制制造无谓的恐慌
中国政府过头的言论控制制造无谓的恐慌
02/16/14    崔顺子    正义党

我听国内的朋友说,她家的亲戚也是我们朝鲜族,在韩国打工了好些年,因为平时的习惯,他在网络上跟人聊天时,经常使用了像豆满江白头山这类的词,中国公安人员为此专门警告过他,可他也没有太在意,最近被拘留还罚款了。警察说如果坚决不改,还要继续使用不合适的词语,公安还会起诉他。

其实,我们朝鲜族人都知道豆满江” 和图们江”根本就是一回事,而图们江是中国的官方叫法。但是,如果是韩国人,他们不知道什么是图们江韩国人只知道是豆满江,其实就是同样一条江,谁愿意叫什么,无所谓。类似情况还有像著名的旅游地长白山天池,韩国人喜欢叫它白头山,谁愿怎么叫,我们一般人无所谓。对我们朝鲜族来说,也就是个称呼。对于这些称呼,我们根本就没有任何政治或地界方面的意思,我们也从来就没有意识过这里有国家领土的问题。

据我的朋友告诉我,应该是从20135月份的时候时候,中国政府发出了一个有关互联网方面的规定,说所有网络必须遵守国家利益底线,据说还扯上法律法规

韩国人认为,所谓豆满江白头山等都是属于韩国,但中国认为这些地方是属于中国的领土,所以以示区分叫它们图们江长白山天池,中国政府不允许中国人豆满江白头山”这样的称呼,否则就要用法律法规进行惩罚。

朋友担心说,我们在美国的朝鲜族人和韩国人是经常来往的,我们也会经常会使用豆满江白头山之类的词语,那我们这些人一不小心就可能同国内的朋友们也这样说话,那会遇到麻烦吗?中国政府这么做是不是有点过头了呢?

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文