代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 朝鲜族人的“不怕贼偷就怕贼惦记”
朝鲜族人的“不怕贼偷就怕贼惦记”
01/28/14    安明芬    正义党

大家大概都听说过另一只靴子掉下来的故事。有个老人在楼下住,楼上的年轻人每晚回家总喜欢扔靴子,老人总是听到咚咚俩声之后,才能安心去睡觉。

有一天,这个老人跟年轻人打招呼,希望他轻声地脱靴子,年轻人听后说保证做到。
当天晚上年轻人在习惯性地扔了一只靴子后,突然想到,他保证的事,于是,另一个靴子被轻轻地放下了。

结果第二天早上,老人上楼敲门,问:还有一只靴子怎么还没有落下来?我等了一夜都没睡啊!

当然,这是一个笑话,但这个故事说明:当心着可能会发生不好事情,往往要比不好的事情已经发生了更糟糕。就像火车上常有人偷东西,尤其是长途火车。所以,大家总是被提醒小心私人物品。人人提心吊胆地防着,不怕贼偷就怕贼惦记。

共产党政府总是惦记着朝鲜族人,不信任我们、算计着我们,甚至歧视伤害我们。

具体点举例来说,政府规定朝鲜族学生上朝语学校,一天只有一节汉语课,朝鲜族学生的汉语普遍不好;政府规定领导岗位的正副职可以都是汉族人或一个汉族一个鲜族,却不可以全是鲜族人;与汉族人竞争同样的工作岗位,朝鲜族人往往很难得到;遇到警察临检三非人员,没带身份证,还搞不清是怎么回事,就要罚款,要是敢抱怨,那有就到派出所去,理由是:没带身份证,汉语又说不清楚谁知道你是不是三非好好查查....如此等等。甚至到派出所办点事情,朝鲜族的警察说话没有什么分量,有事情还得让汉族的警察说了算。

政府无时不刻地惦记着朝鲜族人,朝鲜族人就总是担心是不是还会有其他的什么不好事情将会发生,时刻防着第二只靴子什么时候会掉下来。大概也是这个原因,包括我在内的很多朝鲜族人,无论我们在中国,在韩国,还是今天在美国,我们都没有自己是中国人的感觉。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文