代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 维权征文 / 我不支持维权运动的理由
我不支持维权运动的理由
11/19/13    严正善    正义党

有人听说我加入了中国民主正义党告诫我说:“那个正义党我知道,他们不入主流,现在大家都在关心‘维权运动’,都主张在中国的《宪法》下利用现有的法律体系来维护权利,正义党偏偏反对,非要说在中国的《宪法》下利用现有的法律体系维护权利‘只能维护共产党独裁’。正义党的那一套行不通,主流民运都不接受他们,你为什么加入?”

我告诉她,我加入了正义党,正是因为正义党的一些主张看法符合我的思想。今天,我给给主张“法律维权”者讲个“狼与小羊”的故事,这是《伊索寓言》中的一个故事。

--

《狼与小羊》

一只狼瞧见一只迷路失群的小羊,决定暂缓下毒手,想先找一些理由,对小羊证明自己有吃它的权利。它就说:“小鬼!你去年曾经骂过我。”小羊可怜地说:“老实说,我去年还没有出生呢。”狼再说:“你在我的草地上吃过草。”

小羊回答说:“不,好先生,我还未曾尝过草的味道呢。”狼又说:“你喝过我井里的水。”小羊叫道:“不,我从没有喝过水,因为直到今天为止,我都是吃着母亲的奶汁。”狼一听这话,便抓住它,把它吃下去,便说:“好!即使你驳倒我每一句话,我终究要吃晚餐的!”

暴君总有他暴行的借口。

--

主张“法律维权”的人们,我希望你们在每一次宣传和坚持“在中国的《宪法》下利用现有的法律体系来维护权利”之前,重读一遍《狼与小羊》。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文