代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 上海分部 / 医院“先看病后付费”的假新闻
医院“先看病后付费”的假新闻
09/25/13    钱俊彦    正义党

 2013年中国新年过后没多久,中央电视台《中国新闻》与央视网(CCTV)均带来利好新闻,就报道,据卫生部消息,今年中国将全面推行先看病后付费制度,原来看病自己先垫付,现在是由医院垫付,病人看完病只交自己的那部分,其余由医保支付给医院。目前全国已有20多个省份正在进行先行试点。

我记得当时这个关系到大家切身利益的好消息让很多人兴奋了,结果不到两个月,这条消息被致中国卫生部证实是假新闻

CCTV怎么会制造出这样一条假新闻呢?中国的老百姓从来就没有什么知情权。就连这样一个明显的事故或者是笑话,老百姓也只能自己猜测到底发生了什么事情,CCTV作为党的重要传音筒居然出现这样政策的差错。

于是,出现各路的小道消息和各类的猜测。

坊间猜测一:这本来是温家宝前总理通过中国卫生部准备宣布的规定,但是现任总理李克强反对现在就实行先看病后付费两者发生争执,温家宝派系先下手为强,先制造大范围的影响,希望弄假成真,结果遭到李克强派系强烈反对,较量的结果最后变成了中央电视台报了个假新闻。据传,当时,温家宝和李克强交接的日期是2013315日,温家宝当时的做法是把好处送给老百姓,借以缓解家族贪污27亿美元带来的负面影响,当然,包袱就送给了下届总理李克强。没想到遭到李克强的坚决抵制。这是大部分人认同的猜测。

坊间猜测二:有CCTV 的某小领导得罪了上级大领导后,就故意制造了老百姓都喜欢的先看病后付费,没人发现这是一个恶作剧,最后被发现作假时,上级领导也逃不过处罚。这是个杀敌三百,自损一千的招数,有朋友觉得不太可能,作为中央电视台是党的重要喉舌,一个工作人员哪怕位置再重要,制造一个假新闻也没那么容易,每条新闻都要经过层层审批,没那么容易乱搞。

究竟 CCTV 制造出这样一条假新闻,我们没有知情权,也无从得知。今年9月,两高提出了新的法案,叫网络诽谤罪,它的用意在于加强言论控制,顿时网上一片沉寂,各路小道消息销声匿迹。大家在网络上也只能看看中国政府如何说,老百姓就算听到点什么可谁也不敢再说什么了,能公开说点什么的只有是在国外的人了。


我相信,现在就是我们中国民主正义党发挥特殊功效的时候了。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文