代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 政府如果取消自治州反而符合事实
政府如果取消自治州反而符合事实
09/09/13    朱光美    正义党

近年来越来越多的朝鲜族人离开了延边,到世界各地寻找建立新的家园。在延边地区的朝鲜族人口比例也越来越低了。前一阵子有人从国内传来消息,说朝鲜族人口不足,中国政府准备取消延边朝鲜族自治州这种叫法,延边州政府也有可能会被取消。

这个消息,我听到的时候一点也不在乎。为什么呢?

我认为,在我看来,延边从来也没有什么朝鲜族自治过。朝鲜族自治,什么意思?我的理解,如果是真的朝鲜族自治,那么朝鲜族自治州政府的朝鲜族政府官员,应该由我们朝鲜族人自由选举产生。可是,朝鲜族自治州政府的官员,不但第一把手不是我们朝鲜族人,而下面的其他朝鲜族官员,也不是我们朝鲜族人自由选举产生的,而是中国共产党指定的,他们从来就没有为我们朝鲜族人争取过什么利益,他们代表的永远是共产党政府的利益。这样看来,哪一点有什么延边朝鲜族自治区什么时候有自治过?从来也没有过!

延边朝鲜族自治州这种叫法本来就是骗人的,现在如果中国政府要取消这种叫法,那就取消好了,我觉得这比“挂羊头卖狗肉”,继续叫自治州要来的舒服。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文