代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我们中国朝鲜族人到底是中国人还是朝鲜人?
我们中国朝鲜族人到底是中国人还是朝鲜人?
07/30/06    李顺姬 (VA)    正义党

Li Shunji VA我们中国朝鲜族人到底是中国人还是朝鲜人?

我认为,现实是:我们是中国的朝鲜族人。

如果说我们是哪一个国家的人,那么我们是中国人。

如果说我们是什么民族的人,那么我们是朝鲜民族的人。

现在,韩国和中国朝鲜族人中有一部分人相信,我们所出生和居住过的延边这个地方过去属于朝鲜,但这是一个有争议的问题。我认为,这个问题谁愿意争论可以继续争论,我同意中国朝鲜族人应该有表达权和选择权。我要说的是选择的问题。

如果我目前还在中国延边,我必须作出自己选择的话,我会选择继续做中国的朝鲜族人,我不会认为我是朝鲜人。我不可能因为朝鲜(假如南北朝鲜统一)这个国家的人与我是同民族同文化而选择做做朝鲜人,我认为这样的选择标准是没有什么意义的,我没有看到美国的佛吉尼亚英国裔的美国人认为自己是英国人。我也不可能因为有人说延边过去是朝鲜的就认为作为一个朝鲜族人就应该选择做朝鲜人,这也同样是没有意义的,假如英国有人说美国的佛吉尼亚过去属于英国,有没有美国佛吉尼亚的英国裔会觉得需要考虑自己应该算美国人还是英国人?所以考虑这些问题并没有实际意义。

我唯一觉得可能值得考虑的问题是:在选择中国政府与选择朝鲜政府(假如统一之后的朝鲜政府类似目前的韩国政府)的时候,我会选择朝鲜政府,这是因为中国共产党政府独裁执政等原因。但这也不一定,如果中国的政府能够发生变化,变成民主自由地方自治的政府(类似美国政府),我一般还是会选择中国政府。其实,我对中国将来有一个民主自由地方自治的政府还是充满希望的,我也认为能够在促使一个民主自由地方自治的中国政府变成现实出一把力给我的人生增添了非常重要的意义。

我说这些话的意思是:我们不要把精力浪费在争论我们是做中国人还是做朝鲜人的问题上,我们应该把精力放在和中国的其他民族一起共同来结束中国共产党的一党独裁,促使一个民主自由地方自治的政府在中国变为现实。


相关文章
民主和独裁对社会的巨大影响 - 12-27 05:01 am
解放军真的很能打仗吗? - 11-19 02:15 am
我对假疫苗事件的想法 - 08-12 08:27 pm
政府压迫少数民族手段繁多 - 07-15 09:48 pm
校园腐败给孩子的反面教育 - 07-12 09:30 am
也谈上海独立 - 06-24 10:59 pm
也谈中国房地产“70年产权” - 04-22 12:08 pm
舆论操控与言论自由 - 04-22 12:08 pm
美国务院发布人权报告 点名批评中国等八国 - 04-21 07:13 am
投票的猜疑与质疑 - 03-26 02:18 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文