代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 再谈两种不同“民主”的本质区别
再谈两种不同“民主”的本质区别
07/15/13    李长春    正义党

我们已经知道,中国共产党所说的社会主义民主和我们所追求的自由民主完全不同。社会主义民主是在公有制基础上、坚持一党独裁的,而自由民主是在私有制基础上提倡多党竞争和自由选举的。

今天,我们换一个角度,继续说说这两种民主的本质区别。

中国共产党所说的社会主义民主,到底民主在哪里?我们可以从中国共产党制定的《宪法》中找到,那就是所谓的四项基本原则之一的人民民主专政,一种多数人少数人进行专政的民主。因此,我们应该能够看出,中国的共产党的社会主义民主是,从理论上说,为了多数人的利益,允许和提倡伤害少数人的利益,具体表现在号召穷人(多数)剥夺和侵犯富人(少数)。

我们提倡的自由民主,在尊重基本人权和私有财产不得任意剥夺和侵犯的前提下,是既要为多数人争取利益,但也必须保护少数人的利益不得被任意侵犯,多数不得伤害少数

所以,两种不同民主的本质区别,就在于中国共产党的社会主义民主是提倡多数伤害少数的,而我们主张的自由民主是不允许多数伤害少数的,少数必须受到保护。

两种不同的民主,哪一种好?答案是不是很清楚?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文