代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 参考 / 没有任何职务的胡锦涛引起的猜测
没有任何职务的胡锦涛引起的猜测
05/08/13    胡燕燕    正义党

根据官方报道说:第七届、八届全国人民代表大会常务委员会副委员长,中华全国总工会原主席倪志福同志于52日去世了。

倪志福是谁,我没注意过,但我注意到新华社的后继报道:上午9时许,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、胡锦涛等,......向倪志福同志的遗体三鞠躬。

习近平等7人是中央政治局常委会,全齐了。第8个是胡锦涛,他是前中共中央总书记,胡锦涛没有任何职务,按照中国共产党的惯例,胡锦涛不应该列在中央政治局常委会之列。

我感到有点好奇,于是问国内的朋友,想听听是不是有什么说法。有个朋友说:是的,是有人觉得很特别,为什么胡锦涛会列出镜头?好像胡锦涛没有职务,但也许实际上胡锦涛还维持着一定重要位置,说不定比习近平的位置还更重要。

不过,另外一个朋友反驳说:胡锦涛不可能比习近平更重要,没道理。而且还有另外有个报道说:倪志福同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、江泽民、胡锦涛等同志......”注意:第8和第9是江泽民在前,胡锦涛在后,因此,胡锦涛也不可能比江泽民更重要。

经过争论,有人猜测了一个估计:胡锦涛曾经和北朝鲜有非常特别的个人关系,有人说胡锦涛要学北朝鲜。习近平上台后,北朝鲜闹剧不断,习近平搞不定,他要求胡锦涛一定要搞定北朝鲜这个麻烦,于是胡锦涛有了一个新的工作。

当然,这也只是一种猜测。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
fillouter 2013-06-03 18:00 pm 12345678910 0
更多评论...