代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 中国海外团体呼吁关注王炳章
中国海外团体呼吁关注王炳章
03/28/13    自由亚洲电台   
中国海外团体呼吁关注王炳章 曲折遭遇在美出版成书
中国海外团体发起活动,敦促中国当局释放被判无期的政治犯王炳章。有关王炳章遭遇的英文小说在美国出版。

海外人权团体公民力量再度展开关注异见人士行动,呼吁中国当局释放被判无期徒刑的异见人士王炳章。该团体负责人杨建利未来将展开不间断的活动向北京施压。

公民力量呼吁关注王炳章

他呼吁借这次机会,把王炳章和王炳章的案子再次来到人们的视野中,触动更多人的同情心。他周三向本台表示:

”我们可以再采取新一轮的行动,试试能不能够在王炳章的案子上有所进展。现在我想在五月份他入狱十一周年的时候采取一些行动。我想这次行动不能有间断性,以前的活动开始了中共紧张一下子,但是之后没有持续。所以这次活动要有一个持续性,要让他们永远感到这个问题必须解决。所以我希望各界一起出主意,群策群力,我们大家一起协调一个更加有效的活动。”

王炳章1982年在海外创办了民运刊物《中国之春》,隔年创建“中国民主团结联盟”。1989年组建了中国自由民主党。2002年6月,王炳章在中国和越南的边境附近被捕。隔年广东省深圳市中级人民法院以“为台湾从事间谍活动和组织领导恐怖组织”的罪名判处王炳章无期徒刑,他目前正在韶关北江监狱服刑。已服刑了近11年。

有关王生平的小说出版

王炳章被判刑入狱后,他年迈的父母也在无尽的等待中相继离世,他的家人一直为他四处奔波。他的小女儿王天安从2008年开始在公民力量华盛顿办公室中专职负责营救他父亲的工作,她曾在多次联合国会议当中当着中国代表团的面,诉说自己家庭受到当局迫害的过程。

她的努力吸引到了华盛顿邮报的编辑Fred Hiatt的目光,在了解事件过程之后,该编辑感动之余还写下了小说《Nine Days》(九天)并于下个月3日举行新书讨论会。

杨建利表示:“这个小说写完之后这位编辑就让天安写了个序言,在4月4号我们将会在华盛顿的自由之家举办新书讨论会,邀请作者和王天安主讲。王天安现在在台湾,他也会就此做一些准备。”

计划到美国出席新书讨论会的王天安告诉本台记者,今年农历新年之前收到了父亲的来信,诉说了他的心情:

“他很孤单,希望能够得到属于他的自由,也受到了很多委屈。他已经60多岁了,被关在监狱里已经十年多了,并且曾中风过。我们知道他身体不好,精神状况也不是很好。”

王天安目前在台湾学习中文专业,她的生活也需要外界的支援。杨建利希望透过外界的捐款能够帮助她为父亲继续发声。

以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报道。

相关文章
王炳章儿子吁美方向习近平争取释放父亲 - 02-17 02:48 pm
谴责王炳章是为了“台湾军情局的饭碗”? - 05-06 12:36 am
就13大佬谴责王炳章一事 回应胡平王军涛 - 04-30 08:42 am
王天安投书《华邮》誓言为父亲王炳章的自由而斗争 - 01-11 10:15 pm
民运人士王炳章在狱中健康急剧恶化要求保外就医 - 05-31 10:48 pm
是谁出买了王炳章? - 11-01 05:59 am
王炳章狱中遭狱警虐打 海外民运团体抗议 - 12-09 12:31 pm
王炳章狱中受虐挨打 - 12-07 02:31 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
fillouter 2013-06-03 18:09 pm 12345678910 0
更多评论...