代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 参考 / 纽约地区 / 停業!律師樓被封 上千客戶心焦
停業!律師樓被封 上千客戶心焦
12/22/12    紐約報導    王艾香、何小舟
停業!律師樓被封 上千客戶心焦(王艾香、何小舟)
曼哈坦華埠東百老匯的四家政18日因涉嫌造假被調查,其中兩家律師樓19日仍被封鎖,另外兩家雖沒被封但也沒有開業。這四家律師樓19日上午陸續有客戶前來探聽消息,因為所有文件都在律師樓,這些客戶不知道自己的案子該怎麼辦,十分心焦,看到律師樓被查封,大嘆「這次完蛋了」。據一名業內人士表示,光是劉楓凌律師樓平均每天就有兩名客戶上庭,此次停業的律師樓可能影響數以百計客戶的案件。

客戶中有些應該於昨日就移民申請案出庭應訊,但臨時才知道代理律師被捕,慌忙找其他律師代理案件。但對接手被告律師的這些案子,其他律師樓顯得非常謹慎。

被查封的劉楓凌律師樓所在的東百老匯2號6樓19日仍然整層被封閉,辦公室內電話聲響個不停,但沒有人接聽。下午辦公室門口貼出告示,「劉楓凌律師樓暫關整頓,1月3日之後繼續幫助你,如果你有案件要出庭,請本人到法庭要求改期。對不起,謝謝」。經由劉楓凌辦理政治庇護移民身分的華人集聚在該樓大堂焦急等候,相互詢問情況,希望有律師樓工作人員能告知他們未來如何處理案件。

東百老匯11號4樓的班德瑞律師樓(Bandrich and Associates)門上貼著黃色封帶,從玻璃窗望進去,律師樓內人去樓空,幾乎所有文件都不見蹤影。東百老匯11號9C室的王文雄聯合律師樓18日下午仍照常營業,但19日也關門了,辦公室內空空蕩蕩,只留下幾張紙和幾台電腦屏幕。東百老匯18號600A室「愛迪律師樓」(Law Offices of Adedayo O Idowu PLLC)涉案的案件經理王健恩(Jian En Wang,音譯)在逃,該律師樓雖未被封,但工作人員昨日在關門整理。

申請政治庇護的鄭先生原定19日上午上庭,他18日下午從外州趕到紐約,19日早上才知道幫他處理案件的劉楓凌律師樓被查封了,無奈之下他找到另外一家律師樓諮詢,該律師樓了解鄭先生的情況後,在11時30分左右決定由律師立即陪同鄭先生出庭要求案件延期。該律師表示,如果劉楓凌律師樓之前通知鄭先生上午8時到辦公室,那麼鄭先生應該是上午出庭,必須在中午12時前趕到法院,否則算作逃庭,這對移民案件是很不好的紀錄。據悉,經該律師向法官解釋鄭先生的案件是由被查封的劉楓凌律師樓經辦,法官同意將鄭先生的案子延期。昨日還有多位跟鄭先生情況類似的華人。

已在大樓門口守候多時的林先生表示,交由劉楓凌辦理過政治庇護移民資格的客戶至少千人,昨晚他看到電視裡播放劉楓凌被逮捕的新聞後,當時「就懵了」,整晚都沒睡好,期盼律師樓隔天開門時能有人給一個說法。「現在大家能想到的辦法就是嘗試在上庭前得到別家律師樓的代理,將全部的資料轉移到別家律師樓」,林先生無奈地表示,但當初與劉楓凌簽過合約,規定客戶不可以在日後將案件轉交別家律師,「感覺怎麼做都不妥,真是不知道怎麼辦好了」。

經劉楓凌辦理政治庇護移民身份的李女士表示,18日上午她剛剛得知自己的庭審已經通過,可以獲得身分,還沒等多開心會兒,當日晚上就看到了劉楓凌被捕的新聞,「真是嚇死了」,她擔心法庭會重審她剛通過的申請案。閩籍王先生表示,現在大家都很著急,一早守在這裡就是抱著劉楓凌或許會託工作人員回到律師樓給大家一個說法的僥倖心理,「現在可好,連個人都找不到,來了也白來」。

一位不願具名的律師表示,很多被查律師樓的客戶都開始轉向別的律師樓尋求幫助,但這幾個被查律師樓的案子,其他律師在接案的時候都會很小心,會先從法院將文件調出來,了解案情後再決定是否接手,因為有的案子一看就是假材料,大家都不會做了,尤其是已經被FBI盯上的律師樓的案子。

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 律師樓被封 上千客戶心焦
政庇成功率大降 費用大漲(王艾香) »
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文