代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 政庇造假 華埠、法拉盛大掃蕩
政庇造假 華埠、法拉盛大掃蕩
12/19/12    紐約報導    政庇造假
聯邦調查局(FBI)18日聯合紐約市警方展開近年來針對華人社區的最大移民詐欺掃蕩行動,在全市大舉查緝十家涉嫌造假的移民律師樓。昨日執法行動中有21人被捕,3人在逃,包括律師肯吉爾(Ken Giles)在內的兩名嫌犯則將於19日自首。紐約南區聯邦法院起訴涉嫌的律師、律師助理、案件經理、翻譯及一名教會員工共26人。

被查的十家律師樓大部分位於曼哈坦華埠和皇后區法拉盛,代理的案件逾千件。其中素有「福州大道」之稱的華埠東百匯大道18日上午11時起即被警方大規模封街,聯邦調查局(FBI)數十名探員封鎖位於東百老匯2號及11號大樓內的三家律師樓,當場逮捕約十名涉嫌為移民申請造假的律師及律師樓工作人員,並沒收大量文件。其中東百老匯2號大樓被完全封鎖,街頭風聲鶴唳,許多民眾駐足觀望,紛紛詢問發生何事。

聯邦18日在多達十份的起訴書指出,被起訴26人中的劉楓凌、班德瑞(Venessa Bandrich)、李楓(Feng Li ,音譯)、肯吉爾(Ken Giles)、賈伯斯(Freddy Jacobs)、王文雄(John Wang)為執照律師。被告均涉嫌幫助沒有受政治迫害的華人造假,取得政治庇護移民資格,且做假的流程皆大同小異。申請到政治庇護的迫害理由不脫三種:受到一胎化政策的迫害、身為基督徒被迫害,身為法輪功或是民主黨成員而被迫害。

據了解,華人社區每隔一陣子就會爆發移民詐欺事件,知法犯法的律師向走投無路的華人偷渡者收取高額費用,編造情節,申請政治庇護,若有一件蒙蔽成功,一傳十,十傳百,偷渡客都主動上門。十多年前在百老匯大道上的包爵仕律師樓也是使用類似手法,被偷渡客視為救星,但最終也因編造文件,遭到聯邦大舉起訴,當時震驚華人社區。

聯調局探員與美國海關及移民服務局(USCIS)此次行動採取直搗黃龍的方式,18日上午直撲整個詐欺作業所在地的華埠東百匯大道,上午11時10分至12時間,FBI探員陸續從東百老匯2號的大樓內帶出約十名戴上手銬的華人男女,分別送上警車帶走,東百老匯街道在下午1時解封。數名FBI與USCIS探員帶著大紙箱進入東百老匯2號6樓的劉楓凌律師樓查看文件資料,該樓的1至5樓在下午1時許解封,但劉楓凌律師樓至晚7時仍舊被封。

劉楓凌律師樓是18日掃蕩行動中的最大目標,共有九名相關人士被捕。據了解劉楓凌從事移民律師事務已逾十年,從一個辦公室一張桌子開始,到移民法245(i)條款生效期延長至2001年的政策出台後,劉楓凌律師樓逐漸開始擴展,有15至20名工作人員,客戶大多是福建人。一名不願透露姓名的工作人員表示,之前劉楓凌有律師執照,但在幾年前她不再有執照,後仍然經營律師樓聘請別的有執照律師,很多偷渡客仍舊認劉楓凌律師樓的牌子。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文